Я проходила ВВК и не прошла по причине плоскостопия, мне акт закрыли, что делать?

У ребенка плоскостопие: что делать, чтобы не навредить

Я проходила ВВК и не прошла по причине плоскостопия, мне акт закрыли, что делать?

Это проблема, требующая грамотного и своевременного лечения.

Если вы поищите в Интернете информацию о том, как бороться с детским плоскостопием, то непременно узнаете, что нужно подобрать ортопедические стельки и приобрести ортопедическую обувь. Почему нельзя этого делать, а что делать можно и нужно, подробно рассказываю в материале.

ЧТО ТАКОЕ ПЛОСКОСТОПИЕ

Плоскостопие — это патологическое состояние, при котором снижается высота поперечного и продольного сводов стопы. Свод — внутренняя часть стопы со стороны подошвы, которая не должна соприкасаться с плоскими поверхностями.

Блоги Валентин Рогозинский

Таким образом плоскостопие бывает продольное и поперечное. При продольном свод снижается по внутреннему краю стопы, при поперечном — между основаниями пальцев (передний отдел стопы).

Это означает, что при продольном плоскостопии стопа удлиняется. При поперечном расширяется, что приводит к образованию “косточки” с последующей деформацией стопы.

У маленьких пациентов чаще диагностируется продольное плоскостопие, нежели поперечное.

Существует три степени продольного плоскостопия:

  • первая: угол свода составляет 130-140 градусов, высота свода — 25-35 мм;
  • вторая: угол свода составляет — 141-155 градусов, высота свода — 17-24 мм;
  • третья: угол свода составляет более 155 градусов, высота свода — более 17 мм.

Также плоскостопие бывает врожденным (анатомическим) и приобретенном (функциональным). В большинстве случаев оно является именно приобретенным. Врожденное составляет 3-5% от всех случаев плоскостопия. Но в целом говорить о диагнозе “плоскостопие” до 5 лет неуместно, поскольку в этом возрасте достаточно сложно оценить свод стопы.

Почему? Во-первых, на подошвенной поверхности стопы находится жировая подушка. Она выполняет функцию продольного свода стопы и поддерживает свод при ходьбе до образования мышечного тонуса. Из-за этого стопа ребенка является плоской, то есть речь идет о физиологическом плоскостопии.

Во-вторых, в 3-4 года мышцы стопы еще не имеют нужного тонуса. Когда малыш начинает ходить, при непосредственном участии мышц начинает формироваться свод стопы. Если мышцы слабые, может образоваться вальгусное искривление стопы или плоскостопие. Формирование свода стопы заканчивается примерно в 8-12 лет.

ТСН.ua

КАК БОРОТЬСЯ С ПЛОСКОСТОПИЕМ

Лучшее лечение плоскостопия — это своевременная профилактика. В чем она заключается? Прежде всего ребенок должен ходить по неровной поверхности: галька, песок, трава. В домашних условиях это может быть массажный коврик или гипоаллергенный коврик с высоким ворсом.

Также нужно регулярно выполнять специальные несложные упражнение. Это может быть:

  • ходьба на пятках;
  • ходьба на носочках;
  • ходьба на наружной и внутренней стороне стопы;
  • перекладывание предметов стопами;
  • рисование с помощью стопы;
  • катание стопами специальных резиновых мячиков с шипами по полу;
  • сжимание резинового мячика с шипами (ребенок должен сжимать и разжимать мячик внутренними сторонами стоп).

Эти упражнения являются базовыми. Но ортопед может составить для ребенка индивидуальный комплекс упражнений, учитывая особенности его развития и характер. Чередовать базовые упражнениями с дополнительными — это наиболее правильный подход.

Если малыш спокойно реагирует на плавание, родители могут посещать вместе с ним бассейн. Во время плавания задействуются почти все мышцы тела. Но если ребенок протестует, плавание следует заменить на другой вид физической нагрузки. Например, на массаж или занятия на фитболе. Ребенок страдать не должен.

Блоги Валентин Рогозинский

Что касается стелек и ортопедической обуви, то они влияют на форму стопы так же, как шапка на формирование формы головы. В Европе их уже более тридцати лет не применяют для лечения или профилактики плоскостопия. Ортопедическая обувь или стельки могут зафиксировать стопу в определенном положении, но этого недостаточно.

задача обуви — поддерживать стопы, а также защищать их от холода и травм. Проще говоря, обувь является одеждой для стопы. Она должна быть удобной, иметь прочную подошву, чтобы предотвратить травмирование, и закрытый передний отдел стопы. Кеды и мокасины с тонкой подошвой покупать ребенку, который активно ходит и бегает, я не советую.

Безусловно, плоскостопие — это проблема, требующая грамотного и своевременного лечения. И заключается оно в создании родителями правильных условий жизнедеятельности для ребенка. Ортопедическая обувь и стельки не помогут сформировать мышечный тонус стоп.

Когда действительно стоит волноваться по поводу плоскостопия? Когда ребенок начинает жаловаться на боль в голенях и коленях. И, конечно же, не забывайте о том, что в три года плоскостопие — это норма, а не патология.

Источник: https://tsn.ua/ru/blogi/themes/health_sport/u-rebenka-ploskostopie-chto-delat-chtoby-ne-navredit-1471992.html

Военкомат и Длиннотекст: истории из жизни, советы, новости и юмор — Все посты | Пикабу

Я проходила ВВК и не прошла по причине плоскостопия, мне акт закрыли, что делать?

На волне постов о военкомате (годен/негоден) вспомнился мой опыт общения с  врачами сей организации

Это было время когда еще Крым был не наш и в 2008 году закончив ВУЗ, мне нужно было устроится на работу, а поскольку шел я работать по диплому и в гос.учреждение-то первым делом с меня кадровик потребовала военный билет.

-У меня приписное свидетельство, вот оно-возразил я

-Нам нужен военный билет-безапелляционно заявила кадровик,-приписное ты в 18 лет получил, давай нормальный военный билет

Да, это моя вина что в ВУЗе не озаботился сменой приписного свидетельства на военный билет, но что делать

Грустно вздохнув и помолившись Дамбалле, я поперся в военкомат сдаваться.

С меня содрали кучу справок, затребовали выписку с вуза и школы, канцтовары (папки, тетрадки, ручки -“патамуша вас призывников много, а ручек мало”) и отправили на медкомиссию

Учитывая что мне тогда было всего 24- был шанс загреметь в доблестную украинскую армию, даже после учебы.

Правда из-за проблем зрением (левый минус 5, правый минус 5,5) был я на особом учете, но все-же…

И вот настал день Х, день прохождения медкомиссии.

Начавшись в 9 00 утра прохождение врачей превратилось в легкое приключение в виде “кто крайний”, “я тут раньше очередь занял”, “где документы, мля” и “о, Димон, здарова, каким судьбами”.

Успешно пройдя почти всех врачей, я подошел к кабинету психолога, рядом был кабинет окулиста.

Ну психолога оставлю на сладкое, а сейчас пойду к окулисту, подумал я

Зайдя в кабинет врача меня начали проверять

-Какие буквы видишь? Как никакие??? А ну очки надень! А теперь сними! и т.д.

После всех примерок линз, проверки глазного дна (непередаваемые ощущение что выжигают сетчатку), мне вкрадчиво говорят:

-Ну-с, молодой человек, зрение мы проверили, оно у вас плохое, а вот скажите вы в армию хотите?

Нет!-не долго думая, ляпаю я-Не хочу!

-Но вот зрение у вас недостаточно плохое что бы не служить в армии-возражают мне, и пристально смотрят мне в очки глаза

Я молча смотрю в ответ…

Посмотрев и помолчав, врач вздыхает и начинает писать справку.

-Вот я отправляю вас на аттестацию в республиканскую глазную клинику, что бы они подтвердили диагноз, что они скажут так и будет-грустно резюмирует врач.

Окей, я беру справку в зубы и выхожу, за мной заходит парень и неплотно прикрывает дверь

А я стою в коридоре, жду своей очереди к психологу (кабинеты рядом,не забыли?) и слушаю как  парня проверяют.

У парня минус 1-минус 1,5.

И врач так же спрашивает хочет ли служить тот в армии

Слышу “Да”, видимо парень оказался принципиальный

И врач тут  ему говорит-Ну у тебя недостаточно хорошее зрение что бы служить в армии.

Показать полностью 1 [моё] Военкомат Развод Вымогательство Тру стори Длиннопост

Нет, вы не подумайте ничего плохого. В псих.лечебницу (я уже просто не помню как она точно называется) попал я отнюдь не из-за каких-либо недугов. Мне был 21 год, я закончил педагогический и снова встал вопрос о военной службе.

Я не пытался уйти от срочки, но так уж вышло, что у меня после 10-ти (это только зарегистрированных) сотрясений мозга возникли эпилептические припадки. Военкомат упорно не хотел сдаваться. Меня ложили в неврологическое, отправляли во Владивосток…

Под конец, когда аргументы закончились, решили меня положить на обследование не куда-нибудь, а в самую настоящую психушку. Так со многими “подозрительными” призывниками делают. Но мне немного не повезло. Обычно ложатся туда по 3-5 или больше человек. Я же был победитель! Единственный в своём роде.

Со всего призыва положили на обследование только меня. Как мне сказали – “это процедура на 2-3 дня”. Ох, как же я ошибся. Провёл я там две недели. Чтобы вы понимали, у меня забрали телефон, тетрис, блокнот и ручку (опасно иметь среди других пациентов). Контингент в этом заведении был на ура.

Алкоголики, наркоманы, преступники (особо буйных держали в закрытом отделении). Подселили меня в комнату к трём вполне обычным психам. У одного была навязчивая идея, что с ним кто-то говорит. Особенно жутко было ночью, когда он вполне внятно разговаривал со стеной. Второй был вообще тихий и он мне ничем не запомнился. Третий – пацан лет 16.

Он меня бесил больше всех. Ему всенепременно надо было со мной подружиться. Не отставал от меня вообще. Еще этот юный спермотоксикозник любил рассказывать свои фантазии и дрочить при этом.

Вот именно то, чего мне не хватало всю жизнь перед сном! Один раз я вообще понял, что лучше буду спать одетый, после фразы этого юного натуралиста – “А представь, ты просыпаешься ночью, а я с тобой в постели? Круто?”. В другой раз он пообещал кого-нибудь из нашей комнаты “малафьёй” своей измазать.

У меня довольно ангельское терпение, но всему пределы есть. Когда в очередной раз он попытался ко мне приставать, я ему вывернул руку и объяснил, что мы не друзья, что меня он бесит, что я бы рад был, если бы вдруг во сне он умер или переехал жить в другую палату. Остальные с нашей палаты меня поддержали, видимо он их тоже очень сильно достал. Сразу скажу, санитары, которые работали там, ко всему относились довольно пофигистически, поэтому помощи в усмирении от них не дождешься. Логика такая – “Не буйный? Тогда всё норм!”

Первые несколько дней врачи меня вообще не трогали. Я не знаю с чем это связано. Три или четыре дня у меня не брали ни анализы, ни консультации никакой, ни разговоров с психотерапевтом или психологом. Я усиленно искал чем же мне заняться. Для себя я понял, что с психами лучше вообще не общаться, а то так и самому недалеко…

Да и странные они в большинстве своём были. Особо мне запомнился парень из соседней палаты. Он был что-то вроде монаха-шаолинь. Он постоянно стоял в разных стойках посреди коридора, палаты, туалета (а… туалет это вообще отдельная тема). Бывало показывал приёмы какого-то боевого искусства с воображаемыми противниками.

Представьте, вы тихо мирно пошли кушать и тут посреди пути на лестничном пролёте у него начинается бой с тенью. Как позже я узнал, он был ярым фанатом Брюса Ли и большинство движений он подхватил именно из его фильмов.

Слава Синей Изоленте, но мне не довелось испытать его умения на своей шкуре, так что не могу сказать насколько хороша его техника.

Где-то на четвертый день я немного сдружился с дежурным врачом и получил доступ к библиотеке. На моё счастье там было целое собрание книг по Сталкеру. Ну, просто читать какую-нибудь Бесприданницу или Евгения Онегина в условиях психушки – не самая лучшая идея. А Сталкер не напрягал и читался легко.

В день я мог осилить по 3 книги. Нереально? Когда много свободного времени и ничего другого не остается – вполне реально. После выходных вернулся врач и мне назначили обследование. Вот ты спишь такой, на часах 2 ночи, а тебя будят, чтобы засунуть тебе ватную сука палочку в член и сделать мазок. Мечта.

Или, на часах 6 утра, тебя заставляют сходить в туалет по большому, чтобы взять анализ, а ты не хочешь, но деваться некуда. Не сделаешь сам – сделают клизму. Тоже самое касается и мочи. Не поссал – засунем тебе трубку и возьмем анализ.

Из работников данного учреждения вышли бы довольно квалифицированные гестаповцы.

Самое забавное началось, когда я все-таки добрался до психотерапевта. Оказалось, военкомат умолчал о эпилепсии и меня направили как потенциального суицидника. Почти все вопросы были направлены на то, чтобы у меня возникло желание жить.

Суть в том, что я бы и никогда не подумал о суициде, если бы не добрый дядя врач. После разговора с ним эта мысль стала чуть ли не навязчивой. А психолог еще и добил на приёме.

Фактически надавил на самые больные эмоциональные раны, связанные с детством, чем и заставил меня вполне серьёзно заплакать. Я не просто плакал, я ревел. Рыдал как… Ладно, не суть.

Через шесть дней я уже не замечал психов. Возникла новая проблема. Чем меня кормили я не знаю, но такой стояк по ночам и по утрам. Хоть гвозди забивай. Всё еще усугублялось тем, что место, где можно было бы по-тихому себя удовлетворить без лишних свидетелей, отсутствовало напрочь. А на этаж ниже было женское отделение, правда туда просто так не попасть.

Даже дружба с санитарами и дежурными врачами не давала таких привилегий. В любом случае, эту мысль я отсёк. Не очень хотелось, чтобы еще у меня в психушке появились отношения. Родители бы этого вообще не поняли. Решил подойти к своему врачу и объяснить ситуацию. Что после этого случилось, не могу сказать. Больше такие “столпотворения” меня не беспокоили.

На седьмой или восьмой день пустили родителей. Как же я был рад их видеть. В комнате для свиданий я всё рассказал, а они меня подкормили домашней едой. К тому моменту я уже и забыл, что еда бывает вкусной.

Ощущение времени потерялось и было чувство, что я там уже как минимум месяц. Мне рассказали новости и дали шахматы. Очень ценная вещь! Игр там никаких нет. Любые азартные игры запрещены. Кроме шахмат. Шахматист из меня так себе, но играть немного умею.

Играл в основном с мед.персоналом, так как психи играли ими на манер шашек.

Позже я узнал, что есть телевизор и диски с фильмами. То есть, все это время они были, но по какой-то неведомой причине, целую неделю туда никого не пускали. Санитары любили смотреть Дом 2, поэтому этим чудом техники наслаждались в основном они. Ни один из психов на дух не переваривал Дом 2.

Вот и получалось, что когда можно смотреть кино (а это вечернее время), санитары смотрят шоу на ТНТ, а все остальные отсекаются. Мы попросили глав врача перенести время посещения комнаты с телевизором, чтобы не пересекаться с интересом санитаров. Два дня мы посмотрели кино и меня наконец выписали.

Так я провёл две недели без интернета и компа…

В моей справке написали, что я полностью здоров и вполне нормален. По поводу эпилепсии вскользь сказали, что нашли эпи-волны на ЭЭГ. По итогу, по медицинским показаниям я не пошел служить, но отправился на альтернативную службу, так как военкомат усиленно не хотел от меня отступать.

Простите за сумбур в тексте, я уже не помню всех событий тех дней.

Показать полностью [моё] Псих Военкомат История Реальная история из жизни Длиннопост Текст

Доброго времени суток, друзья.

Хотелось бы задать вам вопрос связанный с призывом в нашу великую армию.

Я студент, случилось так что моя отсрочка от армии больше не действительна.

С этим остро встал вопрос о призыве.

Небольшая предыстория:

Я кмс по мотоспорту, несколько лет назад, во время подготовки к чемпионату, поскользнулся на мокром треке и совершил несколько кульбитов в воздухе на скорости около 80 км/ч и благополучно приземлился на колени. Интересно что первая мысль после того как я перестал кувыркаться по земле была : “еб*нуться мой мотоцикл !”

А уже потом в тщетных попытках подняться понял что не могу встать.

К счастью для меня, я никогда не экономил на экипировке и поэтому мой диагноз таков : зчмт средней степени, разбитые колени, вывих плеча, и куча синяков и ссадин.

Более-менее нормально ходить стал через неделю.

Вот результат мрт разбитых коленей:

По итогу мне сказали что нужно оперироваться. Вообще говорили что очень повезло что легко отделался и вообще ходишь. К слову о ходьбе, после аварии не могу долго ходить и стоять. Часа четыре, не больше. Дальше начинаются дикие боли и ноги становятся ватными.

Собственно возвращаясь к теме военкомата.

Пришел я в военкомат, проходя комиссию показал результаты тамошнему хирургу. Он сказал что ему это не нужно и вообще там и не такие бегают. Так что не надо нам тут пытаться косить. Я сказал что бегать буду, а когда отвалятся ноги буду пытаться быстро ползти.

Поняв всю суть наших врачей в воен.коммисариатах понял что заберут только так.

Если есть эксперты, можно у вас узнать как получить военный билет или получить отсрочку ?

Если я получу квоту на операцию и буду стоять в очереди ожидая ее, имеют ли право забирать меня в армию ?

Из сопутствующих болезней есть гипертония, ожидающая подтверждения у невролога.

Всем спасибо.

Источник: https://pikabu.ru/tag/%E2%EE%E5%ED%EA%EE%EC%E0%F2,%E4%EB%E8%ED%ED%EE%F2%E5%EA%F1%F2?page=10

Вопросы по закону
Добавить комментарий