Как доказать малозначительность кражи для юр лица при краже из Ашана товара на сумму 1200 руб?

Новости

Как доказать малозначительность кражи для юр лица при краже из Ашана товара на сумму 1200 руб?

Балансирование на грани войны выгодно и Грузии, и Южной Осетии, сознательно к войне никто не ведет, но текущая стрельба на границе может стать неуправляемой, и это опасно, сказал заместитель гендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин в интервью “Полит.ру”.

В ближайшие выходные наступит годовщина грузино-российской пятидневной войны.

Какие проблемы у России остались нерешенными после прошлогодней августовской войны. «Во-первых, это проблема отношений России с признанными ей республиками, в первую очередь с Южной Осетией.

Будет определенная проблема с Абхазией, потому что там скоро пройдет избирательная кампания, и России нужно делать политические ставки в республике.

В ходе прошлой кампании Россия сделала ставку на представителей тогдашней власти, которые оказались слабее, и потом пришлось разруливать эту ситуацию в чрезвычайном режиме. Но это все-таки рутинные вещи», – отметил политолог.

«Что касается Южной Осетии, то если Абхазия – страна, в значительной степени готовая к самостоятельности, то Южная Осетия практически полностью зависит от России. И Россия, конечно, хочет контролировать ситуацию в этой республике, контролировать финансовые потоки, распределение финансовой помощи, которую она посылает.

В связи с этим возникает проблема, потому что одного премьера, присланного из России, в Южной Осетии уже уволили в отставку, сейчас пришел второй. Но и у второго нет серьезной опоры в республике. Непонятно, сколько времени он продержится, тем более что здесь есть аналогия с Рамзаном Кадыровым в Чечне.

В правление и Кадырова-старшего, и Кадырова-младшего было четыре премьера, присланных из Москвы. Причем, четвертый был уже фактически прокадыровским. И все они были вынуждены уйти вне зависимости от степени своих отношений с кадыровским кланом, они не вписались в существующую систему. Кокойты, наверно, рассуждает по принципу «а чем я хуже».

Тем более, что он все-таки глава независимого государства, признанного Россией и Никарагуа», – сказал Макаркин.

В целом остается проблема признания этих стран, считает он. «Россия, наверно, рассчитывала, что количество стран, которые признают эти два новых государства, будет превышать число два, что их признает Белоруссия, может быть, Венесуэла, Боливия, кто-нибудь из СНГ.

Но пока все достаточно осторожны. Белоруссия торгуется, не хочет прогадать, потому что с ее стороны признание может означать ухудшение отношений с Западом, а белорусы пытаются проводить многовекторную внешнюю политику.

Скептическое отношение к проблеме признания у Китая, которому хватает своих Тайваня и Тибета. Он вообще негативно относится к различного рода сепаратистским движениям, как бы они себя ни именовали.

Китай не признал и Косово, чему Россия была рада, но он точно так же не признает Южную Осетию и Абхазию», – сказал Макаркин.

Другая актуальная проблема – пограничный конфликт. «Прекрасно известно, что там стреляют, и российские войска там находятся по соглашению с правительствами  Южной Осетии и Абхазии, причем это уже межгосударственные отношения. Если раньше российский контингент находился в Южной Осетии как миротворческий, сейчас он находится там как военный союзник Южной Осетии.

Судя по всему, текущий пограничный конфликт выгоден руководству и Грузии, и Южной Осетии, потому что когда идет стрельба, не надо отвечать на очень неудобные вопросы. А там очень много неудобных вопросов и по поводу успешности проводимой политики, и по поводу зажима оппозиции, и по поводу коррупции. Это есть в Грузии, это есть и в Южной Осетии.

Но когда эти вопросы задаются изнутри страны в ходе войны со стороны тех же оппозиционеров, это можно списать чуть ли не на предательство, работу на врага, что это делается против военного вождя, который защищает свою страну. Что касается зарубежных руководителей, то их внимание отвлекается на это балансирование на грани вооруженного конфликта.

Таким образом, это выгодно руководству этих стран. Но там находятся российские войска, и они могут быть втянуты в этот конфликт, особенно если учесть, что они там находятся в качестве союзника одной из сторон. В этом есть опасность. Причем если рассуждать логически, то новая война, широкомасштабные боевые действия не выгодны ни одной из сторон.

Но ситуация постоянной напряженности может привести к тому, что события будут развиваться не в обычной логике, а в логике конфликта, особенно если отсутствуют переговорные механизмы, которые позволили бы смягчить обстановку и прояснить позиции сторон, хоть о чем-то договориться, либо зафиксировать протокол разногласий.

В этом заключается опасность такой ситуации.

Я не думаю, что кто-то сознательно ведет дело к войне,  но есть опасность того, что эта стрельба может стать неуправляемой, что напряженность может перерасти в новую острую фазу конфликта. Этот сценарий не является основным, но при анализе его необходимо учитывать», – сказал Макаркин.

См. также:

Источник: http://polit.ru/news/2009/08/07/

Защити себя сам

Как доказать малозначительность кражи для юр лица при краже из Ашана товара на сумму 1200 руб?

Данную история я решила опубликовать, ибо веры в правоохранительные органы больше нет, и с согласия пострадавшей.

Итак по порядку.

Рядом со мной, в соседней квартире проживает бабушка. Ей 89 лет и  она участник ВОВ. Снаряды на заводе делала во время войны. Из дома, в силу возраста и плохого самочувствия она одна не выходит (это важно!).

Человек она очень хороший, добрый и, излишне, доверчивый. Видимо, никак в ее голове, в которой заложены идеалы страны Советов, что воровать, обманывать – плохо, не согласуются с той реальностью, в которой мы сейчас живем.

Так вот. С постоянной случайностью к ней последние 5 лет стали наведываться разные личности, которые: то белье продают, без которого она жить не сможет, то фильтра для воды за нереальные деньги ей втюхивают, то окно за 47 т.р. ей ставят на кухне в “хрущевке” без откосов и с одной створкой, и т.д., и т.п.

Для того, чтобы как-то прекратить этот поток страждущих, я установила в ее коридоре вэб-камеру. “Зеленых” мошенников это останавливало, а вот “прожженых” – нет.

В один не прекрасный день, когда у нас во дворе повредили мою машину,

а “доблестная” полиция дала отписку типа: “Спойлер на Ваш багажник стоит 1200 руб. Уголовное дело не заведем, ущерб маленький и злоумышленник не известен”, я установила систему видео наблюдения за свой счет на улице над подъездом, и в подъезде на первом этаже, памятуя, про престарелую соседку и вереницу мошенников, ее навещающих, и случай не заставил себя ждать.

29 марта 2019 года мою бабушку-соседку навестил некий гражданин, который представился служащим УК, проверяющим работу сотрудников, вышеупомянутой УК.

Он по хозяйски походил по квартире, заметил, что двери старые, надо менять. Спросил про ее проблемы, на что она сказала, что окно ей сделали не правильно не кухне, с одной створкой, а она хочет, чтобы было две. Он обрадовался и предложил ей заменить это окно, которое ей установили, как я писала ранее, за 47 т.р. Замеры он не делал, но выписал вот такую бумажку:

в которой поставил произвольные размеры “из головы” и взял предоплату 10000 (десять тысяч) рублей. Эту сумму он прописал внизу, после того как  пересчитал полученные деньги.

Вечером, когда я ее навестила она мне радостно рассказала, как к ней приходил муЩЩина из УК и обещал окно переделать. Я сразу поняла, кто к ней приходил. Она показала мне эту “филькину грамоту” и я объяснила ей, что это очередной мошенник.

Строго настрого запретила ей давать ему еще деньги, если он придет или позвонит.

Придя домой я скопировала данные системы видеонаблюдения в подъезде  с его визитом , сделала запись на диск, распечатала его фотографии и помогла написать заявление в полицию о мошенничестве, которое отправила потом по почте.

На следующий день данный гражданин имел наглость позвонить бабушке и потребовать оставшиеся деньги по сделанному им расчету! Но, слава Богу, моей бабушке-соседке хватило ума потребовать сначала сделать работу, а потом требовать деньги. После этого данного муЩЩину она больше не видела.

Через некоторое время бабушке пришло письмо в котором ее уведомляли, что ее заявление принято к рассмотрению и проводится проверка.

Спустя время позвонил сотрудник полиции и договорился о времени своего визита, но, к сожалению, он пришел ее опрашивать когда меня не было дома. В результате она получила вот такое письмо, прямо перед самым Днем Победы, видимо, как “поздравление” за участие во время ВОВ в борьбе против фашизма

Когда бабушка получила это “послание” она была очень неприятно удивлена тем, что, оказывается: она решила поставить окно еще раз, позвонив по объявлению, наклеенному на двери подъезда (из дома она не выходит, мы помним), мужчина ей сделал замер (которого он не делал, мы помним!), и дала она ему всего 1000 (одну тысячу рублей), а не 10000 (десять тысяч) р.

Когда сотрудник полиции заполнял протокол со слов бабушки, он его ей не зачитал и дал просто подписать, ну а она, в силу своего воспитания (верит полиции и в хороших людей), его подписала, не читая, и в результате мы получили то, что видим.

Как итог, так как веры в правозащиту больше не имеют даже глубокие старики, прошу всех внимательно рассмотреть фото гражданина, который грабит стариков, которые защищали страну, в которой он сейчас успешно “зарабатывает” деньги, на них же. Возможно этот пост его, наконец, остановит, или найдутся те, кто поможет его остановить. Строго. По закону.

Пост публикую не рейтинга ради. Если после публикации будут какие-то изменения в данном деле, опубликую продолжение. Всем добра. Берегите своих стариков.

Отредактировал depotato 8 месяцев назад

Источник: https://pikabu.ru/story/zashchiti_sebya_sam_6702759

Вопросы по закону
Добавить комментарий