Как получить заработанные неофициальным путем деньги?

Работали неофициально, а зарплату выплачивать не хотят: что делать

Как получить заработанные неофициальным путем деньги?

Если вы работали неофициально, а зарплату за отработанное время работодатель выплачивать не хочет, надо идти в суд.

Об этом сообщает  пресс-служба Гоструда в Черкасской области.

Как сообщается, неофициальное трудоустройство – острая проблема как для Черкасской области, так и для Украины в целом. На сегодняшний день достаточно много случаев, когда работники предприятий, учреждений, организаций работают без оформления трудовых отношений и получают заработную плату в «конверте».

Не имея трудового договора, наемным работникам отстоять свои права достаточно сложно. Стремление сэкономить на уплате налогов приводит к тому, что наемный работник теряет минимальные государственные гарантии, является социально незащищенным, – говорится в сообщении.

Специалисты ведомства акцентировали внимание на основных недостатках и рисках «незадекларированного» труда для работников:

  • в случае конфликта с работодателем есть риск не получить заработную плату или получить существенно меньше без всякой причины;
  • незадекларированный работник теряет социальные гарантии, например, в случае сокращения;
  • в случае неофициального трудоустройства работодатель не оплатит больничный;
  • работодатель не оплатит отпуск, то есть неоформленный работник может не получить так называемые «отпускные выплаты»;
  • отсутствуют гарантии, связанные с обучением, беременностью, рождением ребенка;
  • при неофициальном трудоустройстве в случае несчастного случая с работником недобросовестный работодатель избегает ответственности.

Трудовые споры работников с неоформленными трудовыми отношениями (выполнения ими работы без заключения трудового договора), рассматриваются непосредственно в районных, районных в городе, городских или городских районных судах.

Поэтому, если вы считаете свои права нарушенными, для их восстановления имеете полное право обратиться в суд.

В случае установления трудовых отношений с работником, который выполнял работу без заключения трудового договора, и установления периода такой работы, принимается решение о начислении и выплате такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде.

Такая выплата производится без учета фактически выплаченной заработной платы, и начисления и уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и суммы единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) за установленный период работы.

Кроме того, при подтверждении фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта) и выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ, НДФЛ и военного сбора – на работодателя накладываются финансовые санкции. Такие санкции составляют тридцатикратный размер минимальной заработной платы (МЗП), установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (ст. 265 КЗоТ).

В 2017 году тридцатикратный размер МЗП составляет 96 тыс. грн (3200 х 30).

От себя добавим, что такой штраф может быть наложен государственной инспекцией по вопросам труда и без проведения проверки.

Основанием может послужить решение суда об оформлении трудовых отношений с работником, выполнявшим работу без заключения трудового договора, и установлении периода такой работы или работы на условиях неполного рабочего времени в случае фактического выполнения работы полное рабочее время.

Кроме того, юридические лица и физические лица – предприниматели (ФЛП), использующие наемный труд,  также несут ответственность в виде штрафа в случае:

  1. оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии – в трьохкратном размере МЗП, установленной законом на момент выявления нарушения (в 2017 году – 9,6 тыс. грн);
  2. выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты ЕСВ – в трьохкратном размере МЗП, установленной законом на момент выявления нарушения (в 2017 году – 9,6 тыс. грн);
  3. нарушения установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплаты их не в полном объеме;
  4. несоблюдения минимальных государственных гарантий в оплате труда – в десятикратном размере МЗП, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (в 2017 году – 32 тыс. грн);
  5. несоблюдения установленных законом гарантий и льгот работникам, привлекаемым к выполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации» – в десятикратном размере МЗП, установленной законом на момент выявления нарушения, за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение (в 2017 году – 32 тыс. грн);
  6. недопуска к проведению проверки по вопросам соблюдения законодательства о труде, создания препятствий в ее проведении – в трьохкратном размере МЗП, установленной законом на момент выявления нарушения (в 2017 году – 9,6 тыс. грн);
  7. недопуска к проведению проверки по вопросам фактического допуска работника к работе без оформления трудового договора (контракта), оформления работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время, установленное на предприятии, и выплаты заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и налогов, создания препятствий в ее проведении – в 100-кратном размере МЗП, установленной законом на момент выявления нарушения (в 2017 году – 320 тыс. грн);
  8. нарушения других требований трудового законодательства – в размере одной МЗП, установленной законом на момент выявления нарушения (в 2017 году – 3,2 тыс. грн).

Источник: https://minfin.com.ua/2017/09/27/30164382/

Что делать если не выплачивают зарплату | Факты ICTV

Как получить заработанные неофициальным путем деньги?

Чтобы подтвердить ваше право получать заработную плату на предприятии, нужно заключить трудовой договор. Именно он может стать решающим доказательством.

– Право на заработную плату не ниже установленной законом, а также на своевременное получение вознаграждения за труд гарантируется ч. 4 и 6 ст. 43 Конституции Украины и ч. 1 ст. 2 Кодекса законов Украины о труде (КЗоТ), а также ст.

21 и 22 Закона Об оплате труда. Согласно ч. 2 ст.

КЗоТ, данное право реализуется путем заключения трудового договора о работе на предприятии, в учреждении, организации или с физическим лицом, – рассказала управляющий партнер консалтинговой компании Felix Consult Анна Мироненко.

Именно этим документом работник может отстаивать свое право на оплату труда на данном предприятии.

Механизм начисления зарплаты

Выплата должна поступать в рабочие дни. Сроки устанавливаются коллективным договором или нормативным актом работодателя.

Однако зарплата должна выплачиваться не реже двух раз в месяц. Также стоит помнить, что промежуток времени между выплатами не может превышать 16 календарных дней.

Кроме того, заработную плату не могут выдавать позднее 7 дней за определенный отработанный период. Например, если вам установлена зарплата за месяц, то после его окончания, вы должны получить деньги до 7-го числа следующего месяца.

Ответственность за невыплату заработной платы

За невыплату заработной платы вовремя, в соответствии со ст. 41 Кодекса об административных правонарушениях, или ее выплату в неполном объеме, накладывается административная ответственность.

В таком случае на должностных лиц предприятий, учреждений и организаций и граждан-субъектов предпринимательской деятельности налагается штраф в размере от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если же зарплата безосновательно не выплачивается руководителем предприятия более одного месяца, то вступает в действие ст. 175 Уголовного кодекса Украины. Ею предусматривается наказание в виде штрафа от 500 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

В том случае, когда невыплата совершена вследствие нецелевого использования средств, которые предназначались для выплаты зарплаты, то предусматривается наказание в виде штрафа от 1 тыс. до 1,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до пяти лет.

Что делать, если вам не платят зарплату

Если же вы определенное время (даже месяц) не получаете заработную плату на предприятии, то нужно обратиться к работодателю с заявлением о выплате зарплаты.

Право на такое обращение гарантируется ст. 34 Закона Украины Об оплате труда.

– Для возврата задолженности предприятием, следует обратиться к работодателю с заявлением о выплате зарплаты, а также о компенсации потери ее части в связи с нарушением сроков ее выплаты в соответствии с индексом роста цен на потребительские товары и тарифов на услуги (в случае задержки на длительный период), – добавили в консалтинговой компании.

Читайте:Как настроиться на работу весной: 5 секретов Когда повысят минимальную зарплату Не устраивает зарплата? Как попросить больше, чтобы получить надбавку

Также в заявлении нужно указать, что согласно ст. 175 Уголовного кодекса Украины и ст. 41 КУоАП работодателя может ждать ответственность.

Ст. 175 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность в том случае, если у работодателя есть возможность выплачивать заработную плату, но он отказывается это делать.

Если даже в таком случае предприятие не выплачивает деньги за выполненную работу, то вы имеете право взыскать ее в судебном или административном порядке.

Как защищаться в суде

Если вы решили защищать свое право на зарплату в административном порядке, то придется подать жалобу в территориальное отделение Министерства социальной политики. В ней нужно указать, каким образом работодатель нарушил нормы трудового права.

Также можно обратиться в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации работодателя или городскую государственную администрацию.

Чтобы обратиться в суд и требовать выплату зарплаты на предприятии вам понадобятся следующие документы:

  • Иск о взыскании заработной платы (истец не должен платить судебный сбор)
  • Нотариально заверенные копии трудового договора
  • Трудовая книжка с соответствующими отметками

Если же этих документов, по ряду причин, у вас нет, то придется использовать другие средства для доказательства трудоустройства.

– Например, можно использовать пропуск на рабочее место, документы, в которых указывается факт выполнения истцом трудовых обязанностей, можно использовать показания свидетелей (коллеги истца по работе). Также по возможности необходимо подтвердить сумму заработной платы, которую должен был получить истец, – подытожила Анна Мироненко.

Если вам удастся доказать, что вы действительно выполняли работу на предприятии и за нее вам полагалась зарплата, то суд будет на вашей стороне и обяжет работодателя выплатить вам деньги.

К слову, Факты ICTV также писали о том, что грозит за опоздание на работу.

Источник: https://fakty.com.ua/ru/ukraine/20180425-ne-platyat-zarplatnyu-kudy-zvertatysya-ta-yak-otrymaty-groshi/

Поступило предложение о работе — обналичивать деньги с банковской карты

Как получить заработанные неофициальным путем деньги?

Мне на почту пришло письмо следующего содержания:

«Ищем ответственных людей, готовых серьезно и плотно работать. Делаем заливы на карты. Основные банки, с которыми работаем: (дальше перечисляются банки).

Схема работы: 33% — наши, 66% — ваши.

Минимальный залив — 51 тысяча рублей. Минимальный взнос в гарант — 17 тысяч рублей».

Что это за вид заработка? Насколько он популярен и законен? Не мошенничество ли это с целью получить от меня 17 тысяч рублей и потом исчезнуть?

Михаил

В первом, самом оптимистичном, варианте он будет потерпевшим по уголовному делу о мошенничестве. Во втором варианте можно стать обвиняемым по уголовному делу по тяжким статьям УК.

И другого выбора на самом деле нет — только эти два варианта. Я объясню почему.

На первый взгляд, схема работает просто. Вы сообщаете заливщику реквизиты своей банковской карты. Он переводит вам заранее оговоренную сумму. Часть из нее вы переводите на счет, который он вам сообщит, а часть оставляете себе.

С вас могут попросить задаток или взнос, чтобы гарантировать вашу порядочность. Если вы уплатите этот взнос — тоже есть вероятность, что вы с ним распрощаетесь.

В этом случае вы потеряете деньги и станете потерпевшим по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Звучит странно, но в такой ситуации это самый лучший вариант событий. Вы напишете заявление в полицию, может быть, мошенников найдут, привлекут к ответственности и, возможно, даже вернут вам деньги.

Это преступник, который выводит деньги, полученные незаконным путем, в наличную форму. Для этого требуется перегонять деньги со счета на счет между разными, незнакомыми друг с другом людьми в надежде, что правоохранительные органы не смогут отследить всю цепочку переводов.

Кстати, участники цепочки на языке заливщиков называются дропами. А человек, который ищет дропов и работает с ними, — дроповодом. Дроп может сам принимать участие в цепочке переводов, а может просто продать или отдать свою банковскую карточку дроповоду вместе с реквизитами счета и пином.

Дроповоды используют разные способы втереться в доверие и получить контроль над платежными инструментами человека. Они размещают объявления в интернете, на сайтах кадровых агентств и в соцсетях. Кроме объявлений с предложениями работы искать дропа могут даже через сайты знакомств.

Но если человек торгует наркотиками, оружием, человеческими органами или финансирует террористические организации — такой бизнес на учет в налоговой не поставишь. А деньги, полученные в результате незаконных сделок, преступникам надо как-то выводить из тени в реальную жизнь.

Раньше тем, кто получал доход от преступлений, жилось намного проще. Еще в 90-х можно было открыть бутик на Арбате, выставить в нем шубы с ценником по несколько сотен тысяч рублей, показывать оборот по нему, платить налоги — и доход становился похож на легальный.

Но со временем налоговая ужесточила требования, разработала новые методики проверок и начала задавать вопросы: а вот вы по 5 шуб в день продаете по документам, а при этом ни одной не покупаете, поставщиков у вас нет, с вами бизнес никто не ведет, а директор вообще проживает на Кипре.

А теперь предъявите налоговикам ту самую тумбочку, откуда вы берете деньги.

В 2001 году был принят закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». По этому закону многие финансовые операции попали под обязательный финансовый контроль на предмет законности.

Даже ФЗ № 167-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части противодействия хищению денежных средств», который мы недавно разбирали, с одной стороны, защищает деньги на банковской карте, с другой — усложняет жизнь тем, кто обналичивает деньги. С точки зрения банка, залив — это нетипичная денежная операция, и давать пояснения придется владельцу карты.

Поэтому преступники начали придумывать новые способы обналичивания и вывода денег из-под контроля финансовых органов. Залив денег на карточку — один из таких способов.

По закону все просто. Если человек, на карту которого сделали залив, знает, чем занимается заливщик, — он соучастник этого преступления. Например, если доход получен от реализации наркотиков и человеку, обналичившему деньги, это известно — он соучастник преступления по статье 228 УК РФ. То же самое и с мошенничеством, и с терроризмом.

Выводы такие:

  1. Деньги из ниоткуда не берутся. Если вам предлагают отдавать порядка 40% за обналичивание денег — это либо попытка мошенничества, либо вас пытаются сделать соучастником преступления. Не соглашайтесь на это.
  2. Банк все равно видит всю цепочку получателей. Всегда. И отследить ее сотрудникам правоохранительных органов не так сложно.
  3. За все операции по банковской карте ответственность, в том числе и уголовную, несет ее владелец.
  4. Заливщику все равно, что с вами будет. Он изначально знает, что к вам придут люди в погонах с неудобными вопросами. Но деньги к тому моменту уже будут обналичены.
  5. Не экспериментируйте с уголовным кодексом.

Источник: https://journal.tinkoff.ru/ask/predlagayut-obnal/

Вопросы по закону
Добавить комментарий