Как расторгнуть кредитный договор оказания услуг с косметологическим центром?

КосметоЛОХический центр

Как расторгнуть кредитный договор оказания услуг с косметологическим центром?

Десятки жительниц Нарьян-Мара стали жертвами косметологического центра, который, проработав в окружной столице около двух лет, неожиданно испарился. Заведение для красоты закрылось, а вот кредиты и оплаченные, но не оказанные услуги, остались.

Весной наша газета писала о деятельности сомнительного учреждения (см. «Красота в кредит», «НВ» №39 от 19 апреля 2016 года). Публикация вызвала неоднозначную реакцию со стороны руководства центра.
В редакцию неоднократно приходил молодой человек по имени Артём с жалобами на автора публикации.

Мол, журналист опорочил и оклеветал порядочных работников косметологической конторы. С досадой похлопывая рукой по своему карману, мужчина заявлял, что после публикации статьи в течение нескольких дней от услуг отказались десятки клиентов, труднее стало работать и по привлечению новых.

Ну, походил, повозмущался, все и успокоилось. Косметологический центр продолжал работать: продавать дорогостоящую косметику, заключать договоры на оказание услуг на десятки тысяч рублей, а параллельно от имени коммерческого банка оформлять кредиты.

И вот как гром среди ясного заполярного неба – центр косметологии закрылся, оставив клиентов, как говорится, с носом, да еще и с кредитами.

Омолаживаемся и нищаемСегодня в социальных сетях десятки женщин в отчаяньи рассказывают свои истории и ищут выход из ситуации. Все, кто оплатил услуги и не получил их, кто платит кредит за вроде бы элитную косметику, желают только одного – вернуть свои кровно заработанные и перестать платить в карман чужому дяде.

Корреспондент «НВ» встретилась с несколькими жертвами красоты. Все истории практически идентичны. Примечательно, что клиентками центра становились вполне здравомыслящие, серьезные, образованные женщины. Все знали, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но ради любопытства шли в центр на пробную бесплатную процедуру.

Практически все были осведомлены, что в таких заведениях по омоложению дейст-вуют кредитные схемы. Словом, знали, что это лохотрон. Но… 99 процентов тех, кто посетил салон, попались на удочку мошенников.Сегодня Ирина не понимает, как она, деловая, умная, прагматичная женщина сделала столь опрометчивый шаг и стала обладательницей кредита в 72 тысячи рублей.

– В марте мне позвонили на мобильный телефон и предложили пройти бесплатную процедуру в косметологическом центре, где работают высококлассные специалисты и имеется элитная косметика. Поддавшись на уговоры, решила сходить, ведь бесплатно же. Меня предупредили, чтобы я обязательно взяла паспорт, мол, у них строгая пропускная система, – в недоумении говорит женщина.

Ирина прошла консультацию, процедуры, поговорила с сотрудниками центра, после чего осталась с подписанным кредитным договором. Причем сумма на оказание косметологических услуг, всяких там масок, пилингов и массажей, составила без малого 54 тысячи рублей, а вот кредит на 18 месяцев – 72 тысячи 22 рубля.

То есть банк установил драконовскую 40-процентную ставку по кредиту!Другой не менее интересный момент – Ирина ни разу  не посетила салон. Время для оплаченных процедур ей назначали такое, что у женщины не было физической возможности прийти к косметологам. Мало того, очнувшись после первого посещения центра, неоднократно пыталась разорвать оба договора.

Тщетно! Зато ежемесячно отправляла банковский платеж за неполученные косметологические услуги.– И что мне теперь делать?! Позвонила в банк по горячей линии, там мне сказали, что кредитный договор можно разорвать только через суд. Проконсультировалась с юристом, тот считает, что на деле это практически невозможно, – рассказала Ирина.Похожая история произошла и с Аллой.

С той лишь разницей, что женщина оформила кредит на 75 тысяч рублей не на услуги, а на покупку неизвестного косметического шедевра.– Меня убеждали: «Ну что вы думаете, это уникальный шанс вложить капитал в свою красоту! Вы должны принять решение о покупке «чемоданчика» прямо здесь и сейчас. Вы станете нашим VIP-клиентом, вам будут доступны уникальные косметические препараты».

Как я поддалась на все это, не понимаю. Теперь придется платить кредит до конца следующего года, – говорит женщина.– Моя жена отправилась в этот косметологический центр на бесплатную процедуру, она не работает, дома сидит с ребенком.

А вернулась оттуда с кредитным договором на 90 тысяч рублей, и первые несколько часов даже не знала об этом, – рассказал свою семейную историю военнослужащий Валерий.

На сегодня наши героини находятся в состоянии постоянной борьбы за право расторгнуть кредитный договор. Часть из них все же оплачивает кредит. О том, как правильно поступить, чтобы разрешить ситуацию, расскажем чуть ниже. А пока немного об особенностях косметической «обработки» женского населения.

Нога в двериТаких историй десятки, лишь единицы жительниц Нарьян-Мара, посетивших салон, не дали себя обмануть. Далеко не все готовы откровенно рассказать о том, что стали жертвами желаний продлить молодость. А те, кто согласился поведать свои кредитные истории, поставили условие анонимности.

Что заставляет клиенток покупать кремы для лица неизвестного происхождения на несколько десятков тысяч рублей, брать кредит на кабальных условиях? Почему уже который год беспрепятственно работает схема, которой позавидовал бы сам Мавроди?Психолог Лариса Борисова говорит, что подобный механизм сейчас используется очень часто. Этот феномен называется «нога в двери»: то есть ногу просунул в дверь, и ее уже не захлопнуть. Если ты что-то получил, ты уже заинтересовавшийся. А если тебе понравилось, ты вдвойне заинтересовавшийся, ты уже лояльный клиент.

– И второй немаловажный психологический аспект: женщина хочет видеть красивой свою внешнюю оболочку. Работа над своей внутренней красотой – процесс долгий, результата надо добиваться годами. А стать внешне красивым, да еще при помощи чудо-средств и чудо-специалистов, проще. Так считают люди и заставляют себя в это поверить. Это тоже способ манипуляции человеческим сознанием. Тут уже вопрос денег не играет роли.

В неизвестном направлении…Корреспондент «НВ» отправилась в офис, где располагался косметологический центр. Как оказалось, в помещении уже с сентября работает другая организация. Единственным напоминанием о бывших арендаторах остались таблички на нескольких кабинетах, указывающие на спа-процедуры.

Сотрудница рассказала, что понятия не имеет, где сейчас находится их предшественник, но клиенты регулярно приходят и задают об этом вопрос. Однако журналисту удалось установить местонахождение бывшего директора центра и даже пообщаться с его представителем.

Артём Кузьмичев, директор исчезнувшего косметологического центра, еще в апреле уехал в Краснодар и больше в Нарьян-Маре не появлялся. Сейчас его интересы представляет юрист Андрей Олехнович, с ним удалось поговорить по телефону.

Юрист пояснил, что косметологический центр закрылся по причине экономической невыгодности, и заверил, что данная организация больше нигде на просторах нашей страны не возобновит свою работу. Клиенты, не успевшие получить оплаченные по договору услуги, также связываются с ним (кстати, контактную информацию можно получить в редакции у автора этой публикации – Н.Щ.).

Олехнович утверждает, что договоры будут расторгаться по заявлению клиентов, и деньги вернут после расторжения в течение 10-15 дней. Что касается кредитных договоров, то основная сумма долга будет перечислена на банковский счет клиента. Но вот проценты по взятому кредиту, скорее всего, придется заплатить самим клиентам косметологического центра.

Остается только поверить на слово представителю бывшего директора салона красоты.А что будет, если обещания вернуть кровные так и останутся обещаниями?

Как пояснила руководитель Госюрбюро Ненецкого округа Ольга Петунина, к сожалению, оформленные кредиты юридически трудно оспорить, с чем и связано процветание «салонных схем».

Поэтому разорвать договор с банком через суд практически невозможно. По мнению Ольги Михайловны, здесь необходимо работать с организацией, которая предлагала товары и услуги, то есть непосредственно с косметологическим центром. Еще один из вариантов – обратиться в суд с иском о расторжении договора оказания услуг с мотивировкой, что нарушены права потребителя.

С холодным разумомСхем выманивания денег сегодня сотни. Закрылся один косметический салон, откроется другой. Такое тоже возможно в нашем городе. Поэтому лучший способ поберечь свои нервы, деньги и время – не ввязываться в разного рода авантюры.

Если вам звонят и настойчиво предлагают бесплатную услугу, стоит задать себе вопрос: «Для чего телефонному благодетелю это нужно?» Разумеется, все это лишь ради выгоды, причем не вашей.

Кстати, самый действенный способ обезопасить себя от проблем – явиться для получения бесплатной услуги без паспорта.

Конечно, требовать его у вас начнут сразу, как вы переступите порог (как это было с автором этого материала – Н.Щ.). Но на этом все и закончится. Без паспорта (главное условие оформления кредитного договора) вы будете просто не интересны. Прощаться с вами, конечно, будут не столь дружелюбно, как приглашали.

Зато без денежных потерь. А красота? Как сказала психолог, важнее и ценнее внутренняя красота человека.

Источник: http://nvinder.ru/article/vypusk-no-139-20484-ot-17-dekabrya-2016-g/14571-kosmetolohicheskiy-centr

Юридическая помощь клиентам клиники «Норде Вита»: защита прав потребителей

Как расторгнуть кредитный договор оказания услуг с косметологическим центром?

Не так давно в нашу компанию обратилась клиентка клиники эстетической медицины «Норде Вита» (ООО «Здравница»).

После посещения бесплатной процедуры ее уговорили заключить договор на оказание косметологических услуг, для оплаты которых женщина взяла заем в банке «Ренессанс Кредит» на сумму 70 000 рублей.

Через какое-то время клиентка поняла, что не нуждается в сомнительном улучшении внешности, и обратилась в центр красоты с просьбой расторгнуть договор. Но ей сказали, что она должна не только погасить кредит и проценты (70 000 и 15 000 рублей соответственно), но и выплатить еще 24 000 рублей.

Хочешь быть красивой? Плати!

К сожалению, это далеко не единственный случай, когда так называемые «медцентры» и «салоны красоты» обманывают доверчивых граждан. В Санкт-Петербурге действует несколько подобных организаций. Все они работают по схожей схеме:

  • вам звонят и приглашают на бесплатную процедуру по уходу за телом, лицом или волосами. Как правило, работники колл-центра уверяют, что телефон был получен от ваших знакомых. Для посещения салона требуется только паспорт – якобы он нужен для заключения договора или выдачи пропуска в бизнес-центр.
  • Приехав к назначенному времени, вы видите довольно серьезное заведение: стойку регистрации, стенды с косметикой, других клиенток. Вам предлагают заполнить анкету и указать телефоны подруг или родственников, которым могли бы быть интересны косметологические услуги.
  • Затем вы проходите к мастеру, который проводит процедуру и развлекает вас беседой. Наиболее частые темы – семья, работа, уход за собой. Это делается для повышения вашей лояльности: чем спокойнее клиент, тем легче уговорить его на дополнительные траты.
  • Мастер демонстрирует результат косметологического вмешательства (чаще всего оно проводится на одной половине лица или какой-то части тела). Здесь кроется основная ловушка – кожа на самом деле выглядит более свежей, особенно если различия выводятся на монитор.
  • За этим следует предложение полного комплекса услуг. Псевдокосметолог делает упор на спецпредложения и акции, говорит о необходимости постоянного ухода. Траты кажутся не такими большими, а сомневающимся специалист предлагает оформить кредитный договор.

Многие посетители таких салонов красоты говорят о том, что не до конца осознавали свои действия.

Некоторые упоминают о странном чае, некоторые – об одурманивающем действии пара, который используется при косметологических процедурах.

В дополнение ко всему специалисты используют приемы психологического давления и нейролингвистического программирования (НЛП), не дают возможности пообщаться с другими клиентами или воспользоваться мобильным.

Паспорт необходим только в медицинских центрах и клиниках при проведении инвазивных процедур, обследований или инъекций. Когда речь идет о косметологических услугах, не нарушающих целостность кожи, предъявлять документ не требуется.

Как быть, если вы взяли кредит в салоне красоты

В первую очередь изучите подписанный вами договор и выясните, о чем идет речь. Если вам навязали косметику, получить деньги обратно будет довольно сложно. Такая продукция входит в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату.

Потребуется доказать, что средства по уходу не сертифицированы, вызывают аллергию или представляют опасность для здоровья.

Второй вариант – сделать упор на то, что вы не получили исчерпывающих сведений о товаре (статья 12 закона «О защите прав потребителей»).

С косметологическими услугами дело обстоит проще. В соответствии с действующим законодательством, вы вправе:

  • в любое время отказаться от исполнения договора, компенсировав исполнителю фактически понесенные им расходы (статья 32 закона «О защите прав потребителей»). Важный момент – расходы должны быть подтверждены документально.
  • Отказаться от получения потребительского займа (если деньги еще не были перечислены на счет косметологической клиники) или вернуть его досрочно, уплатив проценты за срок пользования средствами. Более подробно условия возврата описаны в статье 11 ФЗ № 353 «О потребительском кредите (займе)».

Поэтому вы можете обратиться в косметологическую клинику с заявлением о расторжении договора, указав реквизиты для возврата денег. Один экземпляр заявления остается в салоне, второй – с отметкой о принятии – получаете вы. После этого необходимо обратиться в банк для расторжения кредитного договора.

Салон красоты должен вернуть деньги или предоставить письменный ответ на ваше заявление в течение 10 дней. Если этого не произошло, вы можете подавать иск в суд. В этом случае можно требовать не только расторжения договора и возврата средств, но и компенсации морального ущерба и выплаты штрафа за невыполнение требований потребителя.

Юридическая помощь клиентам клиники «Норде Вита»

К сожалению, вопрос с расторжением договора и возвратом денег редко решается мирным путем. Сотрудники салонов пользуются теми же приемами психологического воздействия, что и при навязывании услуг.

Они отказываются принимать заявления, затягивают сроки рассмотрения документов, игнорируют обращения клиентов или уверяют, что такие договоры невозможно расторгнуть.

Очень часто встречаются требования о выплате компенсации за запланированные косметологические процедуры.

Если вы столкнулись с бьюти-мошенниками, не стоит пытаться решить вопрос самостоятельно. В подобных компаниях работают хорошие психологи: велик риск того, что вас могут убедить в вашей неправоте и даже навязать дополнительные услуги.

В то же время не стоит медлить – ведь за каждый день банк начисляет проценты. Позвоните или напишите нам прямо сейчас, чтобы получить бесплатную консультацию и выработать дальнейший план действий.

Наши юристы помогут не только вернуть ваши деньги, но и получить положенные по закону штрафы и неустойки.

Отзывы клиентов

Источник: https://la-advokat.ru/uslugi/zashita-prav-potrebitelej/rastorgnut-dogovor-na-uslugi-kosmetologa/

Вопросы по закону
Добавить комментарий