Как вернуть предоплату за гостиницу, если отказ был оформлен в соответствии с первичной информацией?

Базовые знания о командировках

Как вернуть предоплату за гостиницу, если отказ был оформлен в соответствии с первичной информацией?

Что такое служебная командировка, кого можно, а кого нельзя туда направлять? Может ли работник отказаться от командировки и при каких обстоятельствах? Как правильно оформить направление в командировку, чем ограничены ее сроки и как можно их продлить? Как правильно заполнить авансовый отчет? Все эти вопросы — база «командировочных» знаний. Давайте их разложим «по полочкам».

1.1. Служебная командировка: основные признаки

Термин «командировка» используют как НКУ, так и КЗоТ. Однако ни один из названных документов не дает определения этому понятию. Поэтому в качестве ориентира предлагаем опираться на «бюджетную» Инструкцию № 59*.

Так, согласно п. 1 разд.

І указанной Инструкции служебной командировкой считается поездка работника по распоряжению руководителя предприятия на определенный срок в другой населенный пункт для выполнения служебного поручения вне места его постоянной работы (при наличии документов, подтверждающих связь служебной командировки с основной деятельностью предприятия). Полагаем, такие же критерии могут использовать и небюджетники.

Из приведенного определения можно выделить ряд условий (признаков), при соблюдении которых та или иная поездка может считаться служебной командировкой:

1) в поездку направляется работник предприятия, в том числе совместитель, надомник, временный и/или сезонный работник;

2) поездка работника связана с посещением другого населенного пункта не по месту постоянной работы;

3) поездка осуществляется по распоряжению руководителя предприятия;

4) целью поездки является выполнение служебного поручения;

5) связь поездки с основной деятельностью предприятия подтверждается документально;

6) поездка ограничена определенным сроком.

Рассмотрим подробнее каждый из этих признаков.

1. В поездку направляется работник предприятия. Здесь важно определить, кого считать работником предприятия.

Согласно законодательству Украины работником является лицо, которое работает на предприятии (у физического лица, использующего наемный труд) и выполняет обязанности или функции согласно трудовому договору (контракту). Из этого следует, что

в командировку могут быть направлены лица, состоящие с предприятием в трудовых отношениях

Причем это могут быть как постоянные, так и временные сотрудники предприятия, а также сезонные работники, совместители и лица, работающие неполное рабочее время. Ведь никаких ограничений для их направления в командировку законодательство не устанавливает.

Подробнее о том, кого можно, а кого нельзя направить в командировку, см. в подразделе 1.2 на с. 6.

2. Поездка работника связана с посещением другого населенного пункта не по месту постоянной работы. Из Инструкции № 59 следует, что признаки командировки имеют поездки работников из населенного пункта, где находится его постоянная работа, в другой город (село, поселок).

А можно ли считать командировкой поездки в пределах одного населенного пункта? На наш взгляд, оснований для этого действующее законодательство не дает.

Дело в том, что из предписаний КЗоТ и соответствующих норм НКУ, которые исходят из понимания командировки как поездки, требующей возмещения расходов на проезд, питание и других затрат, связанных с ненахождением работника по месту постоянной работы, следует, что речь в них идет именно о поездках в другой населенный пункт.

Служебные поездки работников по поручению работодателя в пределах одного населенного пункта по месту постоянной работы не считаются командировкой

Предприятие имеет несколько подразделений и работники направляются со служебным заданием из одного подразделения в другое. Считать ли такую поездку командировкой? Для ответа на этот вопрос вновь заглянем в Инструкцию № 59.

Согласно п. 2 разд. І этого документа в случаях, когда филиалы, участки и прочие подразделения предприятия находятся в другой местности, местом постоянной работы считается то подразделение, работа в котором оговорена трудовым договором (контрактом).

Таким образом, поездка с целью выполнения служебного задания, предполагающая посещение населенного пункта не по месту нахождения того подразделения предприятия, работа в котором оговорена трудовым договором, будет считаться командировкой.

Командировками являются также поездки работников по распоряжению руководителя головного предприятия в филиал или из филиала в головной офис при условии, что головное предприятие и филиал находятся в разных населенных пунктах.

Не следует путать командировку с поездками работников, постоянная работа которых проходит в пути или имеет разъездной (передвижной) характер

Дело в том, что согласно п. 2 разд. I Инструкции № 59 служебные поездки таких лиц не считаются командировками, если иное не предусмотрено законодательством, коллективным договором, трудовым договором (контрактом) между работником и работодателем.

Источник: https://buhgalter.com.ua/ru/articles/kadrova-sprava/bazovi-znannya-pro-vidryadzhennya/

Все по одной теме Служебные командировки Автор Аналитическая редакция АПС «Бизнес-Инфо»

Как вернуть предоплату за гостиницу, если отказ был оформлен в соответствии с первичной информацией?

Практически каждая организация в процессе своей деятельности направляет работников в командировки. Поэтому изучение законодательства, регулирующего вопросы, связанные с направлением работников в командировки, всегда актуально.

Тематическая подборка «Служебные командировки» будет регулярно пополняться аналитическими материалами, в которых на все новации в законодательстве редакция обязательно обратит ваше внимание.

С 23 марта 2019 г.

направление работников организации в командировку по Республике Беларусь и за ее пределы регулируется Положением о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.03.2019 № 176 (далее – Положение). Положение применяется в отношении работников, направленных в служебные командировки начиная с 23 марта 2019 г.

До 23 марта 2019 г. направление работников организации в командировку по Республике Беларусь и за ее пределы регулировали документы:

• Инструкция о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденная постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12.04.2000 № 35;

• постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 16.06.2016 № 48, которым установлены размеры возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь;

• Инструкция о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.07.2010 № 115;

• постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30.01.2001 № 7, которым установлены нормы оплаты командировочных расходов при служебных командировках за границу.

Проверьте свои знания – пройдите тест.

1. Алгоритм действий нанимателя при направлении работника в служебную командировку

Служебной командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.

Служебными командировками не считаются служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной либо подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель (ст.91 Трудового кодекса Республики Беларусь, далее – ТК).

На работников, находящихся в служебной командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха, установленный по месту служебной командировки (ст.92 ТК).

При направлении работника в командировку следует:

Шаг 1

Издать приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку

Шаг 2

Подготовить работнику задание на служебную командировку, подтверждающее, что командировка обусловлена производственной необходимостью

Шаг 3

Выдать работнику командировочное удостоверение по форме, установленной для командировок в пределах Республики Беларусь. Необходимость его выдачи определяется нанимателем

Шаг 4

Зарегистрировать командированного в журнале учета работников, выбывающих в служебные командировки

Шаг 5

Выдать аванс и возместить работнику расходы

Дополнительно по теме:

Для оптимизации расходов по командировкам организация использует корпоративную карту.

Держателем корпоративной карты, например, является менеджер по организации поездок, который сам непосредственно в командировку не направляется, а оплачивает расходы по проживанию, проезду корпоративной картой, находясь на территории Республики Беларусь.

В командировку отправляется группа сотрудников. Возможен ли такой вариант использования корпоративной карты, чтобы не выдавать ее каждому командируемому сотруднику?

Положение о служебных командировках работников в пределах Республики Беларусь (до 23 марта 2019 года) (пример).

Приказ о командировании.

Приказ о командировании за пределы Республики Беларусь (пример).

Приказ о направлении в служебную командировку за границу для участия в выставке (пример).

Форма командировочного удостоверения устанавливается республиканским органом государственного управления, проводящим единую финансовую политику (часть третья ст.93 ТК).

Необходимость выдачи работникам командировочного удостоверения определяется нанимателем, если иное не установлено законодательными актами (часть вторая ст.93 ТК).

Дополнительно по теме:

Командировочное удостоверение.

Командировочное удостоверение при направлении в служебную командировку группы (коллектива) работников.

Командировочное удостоверение (пример).

Командировочное удостоверение (участие в выставке, командировка за границу) (пример).

Фрагмент командировочного удостоверения (изучение отельной базы за пределами Республики Беларусь) (пример).

Журнал регистрации командировочных удостоверений (пример).

Направление в служебную командировку на срок свыше 30 календарных дней допускается только с согласия работника.

Днем выбытия в служебную командировку считается день отправления (выезда) поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем прибытия – день приезда указанного транспорта к месту постоянной работы. При отправлении транспорта до 24 часов включительно днем выбытия считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее – последующие сутки.

Время окончания работы в день выбытия определяется по договоренности с нанимателем. В случае прибытия до окончания рабочего дня вопрос о времени явки на работу в этот день решается в том же порядке (части четвертая – шестая ст.93 ТК).

За работниками, направленными в служебную командировку, сохраняются место работы (должность) и заработная плата в течение всего срока служебной командировки, но не ниже среднего заработка за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы (часть первая ст.95 ТК).

Справочно

Средний заработок за время командировки определяется в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления среднего заработка, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 № 47 (далее – Инструкция № 47).

Дополнительно по теме:

Может ли ИП отправиться в командировку?

До 23 марта 2019 г.:

Порядок налогообложения поездки за рубеж на корпоративное мероприятие.

Включение премии в расчет среднего заработка за время командировки.

Работник направлен в служебную командировку на 17 календарных дней для участия в тренинге. Программа тренинга не предусматривает выходных дней.

Можно ли рассматривать данный случай как командирование работника для выполнения работы, в том числе в выходные дни? Может ли данный случай считаться особым режимом рабочего времени и времени отдыха, установленным по месту служебной командировки, и необходимо ли предоставлять работнику компенсацию за работу в выходные (4 дня)?

В организации работникам за время командировки заработная плата начисляется: по среднему заработку; по действующей системе оплаты труда в организации, но не ниже среднего заработка за все рабочие дни недели по графику постоянного места работы. Согласно положению о премировании в организации премия выплачивается за фактически отработанное время. В каком случае можно выплачивать премию работнику за время нахождения его в командировке?

Какие компенсации должен произвести наниматель при командировании за границу (в связи со стажировкой в качестве младшего научного сотрудника в рамках гранта) в Российскую Федерацию сроком на 2 года работнику, которому принимающая сторона предоставляет жилое помещение, компенсирует проезд и выплачивает заработную плату как младшему научному сотруднику? За какой период сохраняется за сотрудником средний заработок по основному месту работы?

Источник: http://bii.by/tx.dll?d=379220

Вопросы по закону
Добавить комментарий