Как взыскать с работодателя моральный ущерб за задержку трудовой книжки?

Моральный вред за задержку выплаты заработной платы

Как взыскать с работодателя моральный ущерб за задержку трудовой книжки?

Гарантия оплаты труда закреплена на законодательном уровне в ст. 37 Конституции РФ, ст. 2 и ст. 4 Трудового кодекса.

Реализация права каждого работника на вознаграждение за выполнение своих обязанностей, которое не может быть ниже минимального размера труда, является основным принципом регулирования трудовых отношений.

Если работодатель задерживает деньги дольше, чем на 15 дней, не выплачивает полную сумму зарплаты, сотрудник имеет право:

  • приостановить работу;
  • жаловаться на противоправные действия в прокуратуру, трудовую инспекцию,
  • инициировать судебный иск по возмещению полагающихся выплат с уплатой процентов.

Ст. 236 ТК РФ указывает, что компенсация за невыплату зарплаты в срок в виде процентов за каждый просроченный день не должна быть меньше 1/150 ставки рефинансирования, величина которой приравнивается к ключевой.

Последняя, в свою очередь, определяется ЦБ РФ.

Рассчитать компенсацию за задержку в онлайн калькуляторе.

Согласно положениям ст. 237 ТК РФ работник может требовать возмещение морального вреда, доставленного действиями руководства, нарушающими права трудящихся, либо его бездействием в части выплаты заработной платы.

Объем денежной выплаты в связи с моральным ущербом, нанесенным при невыплате зарплаты, иногда указывается в трудовом договоре.

В противном случае или при возникновении споров, противоречий,  факт нанесения душевного дискомфорта, сумму, определяет суд (величина имущественной компенсации на решение не влияет).

Как взыскать с работодателя компенсацию?

Ст. 236 ТК РФ указывает, что работодатель обязан выплатить материальную компенсацию за задержку зарплаты независимо от наличия вины со своей стороны.

Взыскать деньги за моральный ущерб при невыплате труднее – нужно сформировать сильную доказательную базу, убедить суд в причинно-следственной связи между произошедшими нарушениями и вредом для себя.

Важно помнить, что расторжение трудового договора не освобождает сторону от материальной ответственности.

Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 20.12.94 №10 определил, что под термином «морального вреда» следует понимать нравственные (то есть переживания) или физические страдания, вызванные действиями, что нарушают его личные неимущественные права, нематериальные блага, данные от рождения или по закону.

Чтобы доказать причинение ущерба связи с невыплатой зарплаты, в том числе морального, необходимо наличие обязательных условий (ст. 233 ТК РФ):

  • доказанный факт убытков;
  • противоправное поведение работодателя (противоречит законодательству РФ, условиям трудового договора);
  • причинная связь.

Если работодатель не выплачивает компенсацию за моральный ущерб по условиям трудового договора (если такой пункт предусмотрен), чтобы начать процесс разбирательства работник должен составить судебный иск, и подать его в суд.

Важно сформировать доказательную базу,  собрать бумаги, подтверждающие задержку заработной платы и нанесение нравственного вреда этим фактом, имущественных убытков, возникших через невыплату зарплаты.

Это, например: справка из банка, ЖЭКа о непогашении задолженности за определенный период, чеки из аптек, показания лечащего врача, психотерапевта.

Для того чтобы выиграть иск, необходимо грамотно аргументировать свою позицию, четко показать суду взаимосвязь между нанесенным моральным вредом и нарушениями обязанностей со стороны работодателя в части выплаты заработной платы.

Алгоритм расчета размера ущерба

В трудовом законодательстве не указан размер компенсации за моральный ущерб при невыплате денег работнику.

Он, как и алгоритм определения, рассматривается индивидуально.

Если конкретная сумма указана в трудовом, коллективном договоре, она будет выплачена в полном объеме, аргументировать необходимость получения большей компенсации очень трудно.

П. 63 Постановления Пленума ВС РФ № 2 разъясняет, что суд, определяя сумму возмещения морального вреда, должен:

  • руководствоваться обстоятельствами конкретной ситуации;
  • учитывать специфические обстоятельства дела;
  • принимать во внимание требования справедливости и разумности;
  • оценить объем и природу нравственных, физических страданий;
  • установить степень вины работодателя в невыплате зарплаты.

Формируя судебный иск, сотрудник имеет право самостоятельно определить величину выплаты, положенной по причине задержки.

Расчет морального вреда за задержку заработной платы

Суммы превышения указанного размера облагаются НДФЛ в общеустановленном порядке. Если задержкой выплаты заработной платы работнику причинен моральный вред, то возмещение возможно в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора, в соответствии со ст. 237 ТК РФ. В этом случае выплаченные компенсационные суммы не подлежат налогообложению НДФЛ (п.

3 ст. 217 НК РФ, упомянутое Письмо Минфина России N 03-04-05-01/450). Денежная компенсация за задержку выплаты зарплаты не облагается страховыми взносами в государственные внебюджетные фонды (пп. 2 «и» п. 1 ст. Расчет морального вреда за задержку заработной платы Так, если день выплаты зарплаты приходится, например, на воскресенье, то выплата ее в понедельник считается просроченной.

Моральный вред при невыплате заработной платы

В свою очередь, представитель работодателя имеет право защищаться и приводить возражения. В итоге судья изучит материалы дела, и примет единственно правильное решение, основываясь на доводах сторон. Как рассчитать компенсацию за моральный ущерб при задержке заработной платы?

  • принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового;
  • лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Если же частичная или полная невыплата заработной платы повлекла тяжкие последствия, то установлены более строгие наказания:

  • штраф в размере от 200 000 до 500 000 руб.

Задержка заработной платы

Евгений Сажин Дополнительные взыскания Итак, в судебном порядке можно взыскать с организации невыплаченную заработную плату, компенсацию в процентах и моральный вред. Однако этим возможности пострадавшего не ограничены.

Практикуются иски о взыскании других затрат, понесенных вследствие задержанной заработной платы. Такие требования также вполне законны и имеют место в судебной практике. Сюда могут входить:.

Невыплата заработной платы — неприятный момент для работника и проблема для работодателя, поскольку требует выплаты компенсации.

Если вам не отдают трудовую книжку по указанным выше основаниям, то действия работодателя неправомерны, поэтому вы можете:. ГИТ обязана разобраться и дать вам письменный ответ в течение месяца, хотя этот ответ и может оказаться формальной отпиской; 2.

С жалобой в районную прокуратуру по месту нахождения работодателя. Как показывает практика, обращение в прокуратуру гораздо эффективнее, чем обращение в ГИТ; 2.

Сам себе адвокат Внимание Темы: Трудовая книжка В последний день работы сотрудника работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет.

Если срок выдачи книжки по вине компании пропущен, работник вправе получить компенсационные выплаты. Инфо В случае задержки выдачи трудовой книжки работнику положена компенсация.

Если работодатель ее не выплатил, сотрудник вправе обратиться в суд, который может обязать работодателя перечислить еще и компенсацию за моральный вред, а также возместить судебные расходы работнику.

О том, какие налоги и взносы нужно начислить на эти выплаты, рассмотрим в статье. Про выплаты по несчастному случаю подробнее перейдя по ссылке.

https://www.youtube.com/watch?v=t4z8TOxP1EA

Компенсация за задержку трудовой книжки Работодатель обязан выдать трудовую книжку работнику в день прекращения трудового договора ч.

Причиненный мне моральный вред с учетом требований закона о разумности и справедливости, по моему мнению, может быть возмещен в случае выплаты мне денежной компенсации в сумме 20 рублей. Согласно ст.

В случае возникновения спора размер возмещения компенсации морального вреда определяется судом. На основании изложенного и руководствуясь ст.

Размер компенсации морального вреда определяется судом, исходя из конкретных обстоятельств дела, с учетом объема и характера причиненных работнику нравственных или физических страданий, степени вины работодателя, а также требований разумности и справедливости. Важно Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия.

Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи работнику трудовой книжки. Как установлено в судебном заседании и не оспаривалось представителем ответчика Чернявский А.

Несмотря на данное обстоятельство, уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее пересылку по почте истцу не направлялось.

Продолжал ли истец находиться на больничном, работодатель не знал, так как больничный лист Чернявский А.

Как вернуть деньги на карту Сбербанка если ошибся переводом на телефон При ошибочно зачисленных финансах …. Ваш e-mail не будет опубликован.

Breaking News Как проверить права по номеру прав Документы необходимые для повторного получения загран паспорта Мфц что это такое и чем занимается куда на него жаловаться База поставленных на учет авто Если после покупки квартиры я продаю долю в Могутли спесать пристовы долг с почты банк Оформление комнаты в наследство мфц На сколько выдается шоферская справка Иск к страховой компании о взыскании страхового возмещения пожар Санкции при возврате путевки в санаторий.

Моральный вред за задержку трудовой книжки и зарплаты Евгений Сажин Related Articles.

Санкции при возврате путевки в санаторий Онлайн страхование автомобиля осаго росгосстрах официальный сайт Документы для рвп граждан узбекистана по браку с гражданином рф Чем грозит задержка выдачи трудовой книжки? Сам себе адвокат Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении Компенсация за задержку трудовой книжки Выплаты при задержке выдачи трудовой книжки Моральный вред при невыплате заработной платы.

Темы: Трудовая книжка В последний день работы сотрудника работодатель обязан выдать ему трудовую книжку и произвести с ним окончательный расчет. В случае задержки выдачи трудовой книжки работнику положена компенсация.

Пересылка трудовой книжки почтой по указанному работником адресу допускается только с его согласия. Previous Фз о переселении граждан из ветхого и аварийного жилья на.

Next Сколько готовиться акт оценки транспортного средства.

Источник: https://ob.okd1.ru/zakon/moralnyj-vred-za-zaderzhku-vyplaty-zarabotnoj-platy/

Трудовая повинность — PRAVO.UA

Как взыскать с работодателя моральный ущерб за задержку трудовой книжки?

Трудовое законодательство предусматривает ответственность работодателя в случае нарушения им предусмотренных статьей 47 Кодекса законов о труде (КЗоТ) Украины обязанностей по выдаче работнику трудовой книжки и проведению с ним расчета в день его увольнения (или не позже следующего дня после предъявления требования о расчете, в случае если работник в день увольнения не работал). В частности, за задержку выплаты надлежащих работнику сумм работодатель должен выплатить средний заработок за все время задержки по день фактической выплаты. Впрочем, такая же ответственность предусмотрена и за задержку выдачи трудовой книжки. Данные меры направлены на компенсацию уволенному работнику потерь от неполучения заработной платы или невозможности трудоустройства. Но на практике возник вопрос о возможности одновременного применения к работодателю указанных санкций. Свой вывод по этому поводу в порядке устранения неодинаковости практики сделал 18 января с.г. Верховный Суд Украины при рассмотрении дела № 6-2912цс16.

Так, согласно обстоятельствам дела, решением Деснянского районного суда г.

 Киева от 24 ноября 2014 года, которое было оставлено без изменений Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел (ВССУ), был признан незаконным приказ ЧАО «И» об увольнении гр-ки С.

с должности советника заместителя генерального директора за прогул без уважительных причин. Суд обязал акционерное общество выдать гр-ке С. трудовую книжку с внесением сведений о ее увольнении по собственному желанию.

Также в пользу истицы суд взыскал задолженность по заработной плате и выплате помощи за временную нетрудоспособность, компенсацию за неиспользованный отпуск, моральный вред, а также средний заработок за время задержки расчета и средний заработок за время задержки выдачи трудовой книжки.

В связи с неисполнением указанного решения в августе 2015 года гр-ка С. обратилась в суд с иском, в котором просила взыскать средний заработок по день фактического расчета и моральный вред. Истица указала, что своими действиями ЧАО «И» лишило ее возможности трудоустройства и подтверждения профессионального стажа.

Судом было установлено, что по состоянию на 15 сентября 2015 года решение суда не исполнено, а по состоянию на 9 декабря 2015 года в соответствии с исполнительными производствами — исполнено частично.

Деснянский районный суд г. Киева решением от 28 декабря 2015 года, которое в дальнейшем было оставлено без изменений определениями Апелляционного суда г.

 Киева и ВССУ, исковые требования удовлетворил частично: взыскал с частного акционерного общества средний заработок за время задержки расчета при увольнении с 24 ноября 2014 года по 15 сентября 2015 года и средний заработок за время задержки выдачи трудовой книжки с 24 ноября 2014 года по 28 сентября 2015 года, а также моральный вред.

ЧАО «И» в своем заявлении в Верховный Суд Украины просило отменить принятые по делу решения в части взыскания среднего заработка за время задержки расчета при увольнении, ссылаясь на неодинаковое применение кассационным судом положений статей 117 и 235 КЗоТ Украины.

Рассмотрев заявление, Судебная палата по гражданским делам ВСУ признала его подлежащим удовлетворению.

Так, суд указал, что неосуществление по вине собственника или уполномоченного им органа расчета с работником в предусмотренные статьей 116 КЗоТ Украины сроки является основанием для установления ответственности в виде выплаты работнику его среднего заработка за все время задержки по день фактического расчета. После принятия судом решения о взыскании задолженности по заработной плате работодатель не освобождается от указанной ответственности.

Кроме того, ВСУ указал, что, согласно части 5 статьи 235 КЗоТ Украины, в случае задержки выдачи трудовой книжки по вине собственника или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и поскольку трудовая книжка выдана гр-ке С. лишь 28 сентября 2015 года во время рассмотрения указанного дела в суде, то суды правильно сочли это нарушением требований указанной нормы.

Тем не менее Верховный Суд Украины не согласился с тем, что «за нарушение трудовых прав работника при одном увольнении возможно одновременное применение взыскания среднего заработка как по статье 117, так и по статье 235 КЗоТ Украины, то есть двойное взыскание среднего заработка, поскольку это будет несоизмеримо с правами работающего работника, получающего одну заработную плату».

В положениях статей 117 и 235 КЗоТ Украины речь идет об ответственности в виде взыскания среднего заработка за время одного и того же прогула работника для компенсации ему потерь от неполучения заработной платы или невозможности трудоустройства.

В рассматриваемом деле ВСУ пришел к выводу о необходимости применения к спорным правоотношениям положений статьи 235 КЗоТ Украины, поскольку более длительное нарушение трудовых прав истицы вызвано невыдачей трудовой книжки.

Своим постановлением от 18 января 2017 года Верховный Суд Украины отменил все ранее принятые решения по делу в части разрешения исковых требований о взыскании среднего заработка за время задержки расчета при увольнении и принял в этой части новое решение об отказе в удовлетворении требований.

Источник: https://pravo.ua/articles/trudovaja-povinnost/

Вопросы по закону
Добавить комментарий