Не заплатили за сделанную работу

Вам не заплатили. Что дальше?

Не заплатили за сделанную работу

Почти каждый фрилансер может столкнуться с проблемой неоплаты труда. Оставим в стороне работу через СЕЙФ на сайте и будем откровенными: часто мы трудимся «под честное» слово, веря заказчику и не имея при этом гарантий. И бывает, что нам попадаются недобросовестные работодатели.

Особенно часто на такую удочку попадают новички. Но и для тех, кто работает уже долго, подобные ситуации не редкость. Что же делать, если вы исполнили работу, точно знаете, что она качественна, а вам не платят? Разберемся вместе.

Твоя работа не заслуживает оплаты!

Вам приходилось такое слышать? Наверное, да. Но, будьте уверены, вы классный специалист и вас просто использовали. В начале моей деятельности первая заказчица завалила меня работой. У меня чуть пальцы не отвалились, пока я работала с текстами, которые нужно было четко «подгонять» под стандарты и требования.

Причем, сейчас я понимаю, откровенно глупые. Но тогда, в первый раз, я искренне верила, что моя работа будет оценена по достоинству, и я все делаю правильно. В результате, как сейчас помню, мне оплатили 30 гривен за первый текст. Этим заказчик вроде как показала, что она добросовестная. А вот следующие тексты она просто «украла». Она забрала их и сказала, что они плохие.

Стоит ли говорить, что через некоторое время я начала читать текст на одном из сайтов и с удивлением поняла, что это МОЯ работа! Моя неоплаченная работа! Честно, после первого такого опыта желание работать отпало напрочь. Да и заказчица — Ирина — повела себя грубо: нахамила и исчезла.

Из этого следует первый вывод: никому не верьте, берите предоплату и… не опускайте руки. “Плохой” опыт – это тоже часть работы.

Скромность – не лучший вариант

Бывает, что «выбить» оплату с заказчика очень тяжело. И вы по своей скромности и простоте натуры стесняетесь напомнить человеку об оплате.

Но не следует бояться: вы честно заработали деньги и должны их требовать! Это ВАШИ деньги — вы затрали время и вложили свой интеллект.

Вы же работаете не для того, чтобы чей-то бизнес развивался, кто-то ездил на курорты и хорошо жил. Вы зарабатываете для себя и своей семьи. И это ваша работа.

Поэтому выкиньте из головы скромность и прочие глупости. Даже если вы интеллигентнейшая девушка и у вас 3 высших образования, но вам не платят, а кормят завтраками, откиньте свое отличное воспитание и требуйте денег! Требуйте любыми способами, умейте за себя постоять!

Когда ругаться – не грех

Конечно, все споры нужно решать полюбовно. Но если человек откровенный хам, не платит вам, да еще и обижает словами, вы вправе обругать его. Вот просто так, со вкусом. Я не говорю об использовании нецензурной лексики или открытой вульгарщины. Да и на личности не стоит переходить.

Но… скажите все, что о нем думаете. А если видите, что человек вообще не собирается вам платить, то вам позволено сказать ВСЕ! Это ваше право. И выразить это можно в разных формах, главное не переборщить, и относиться к себе с уважением.

Жалуйтесь!

Если заказчик не заплатил, и вы точно понимаете, что он не собирается отдавать долг, смело жалуйтесь в службу поддержки сайта. Только необходимо иметь веские доказательства: переписку, к примеру. Даже если вы уже ничего не получите, то, возможно, ваша жалоба принесет пользу другим, и этот заказчик больше не сможет принести никому вреда.

А вообще, если есть возможность пожаловаться, сделайте это. Конечно, в работе фрилансера инстанций, в которые можно обратиться, не так много, но постарайтесь сделать недобросовестного заказчика «известным» хотя бы среди исполнителей.

Без слепого доверия

Часто бывает, что человек с которым вы работаете, всегда платил вам, но в последний раз подвел. Это очень неприятная ситуация. Ведь с одной стороны вам нужны деньги, а с другой, вам не совсем удобно напоминать об оплате заказчику, с которым вы постоянно контактируете.

Можете действовать аккуратно:

  • спросите как прошел заказ,
  • принес ли он пользу,
  • все ли понравилось,
  • можете так же похвалить заказчика за хорошее сотрудничество.

Обычно, если человек адекватен, нормальный и понимающий, оплату вы получите в тот же день.

Не беритесь за все подряд

Если вы новичок, то скорее всего, будете браться за любую работу. Но иногда то, что заказчик недобросовестный, видно сразу: те, кто не хочет платить, обычно указывают минимальные суммы за работу, но предъявляют много условий и требований.

Если чувствуете, что заказчик нечистоплотен, то откажитесь от такого сотрудничества. Хотя есть и иные нюансы: часто очень хорошими заказчиками оказывались люди, которые на первый взгляд казались ненадежными. Но какое-то фрилансерское чутье подсказывало, что все будет отлично. Так что, иногда прислушивайтесь к себе.

Делайте выводы

После неприятной ситуации с неуплатой, всегда делайте правильные выводы. Лучше всего взаимодействовать с проверенными работодателями. Берите предоплату, работайте через сейф (такой вид сотрудничества безопасен при определенных условиях).

Недобросовестный заказчик может быть как у фрилансера, так и у обычного работника. Разница только в том, что заказчики у фрилансеров не боятся никого, ибо знают, что «вольным птицам» некуда жаловаться.

Но такие ситуации должны быть показательными для вас. Всегда просматривайте отзывы в профиле заказчика — на всякий случай. Сделайте все, чтобы такого больше не повторилось. Деньги получить реально от каждого, но стоит быть настойчивым и внимательно изучать заказы. Пусть в вас просыпается здоровая злость и формируется некоторая жесткость.

Не вздумайте уходить, бросать фриланс! Поверьте, со временем и опытом ситуаций с неоплатой будет все меньше, пока они не сойдут на нет.

Источник: https://freelancehunt.com/blog/zakazchik-nie-oplatil-rabotu-chto-dalshie/

Если работу не оплатили..

Не заплатили за сделанную работу
Георгий Самойлович, сотрудник кадрового центра «ЮНИТИ»
Антон Городецкий,юрист, администратор студенческих консультаций юридического факультета МГУ им. М.В. ЛомоносоваКатя, фотограф (25)
Несколько лет назад я ушла из офиса и начала фотографировать, работая на фрилансе.

Опыта мало, но и гонорар я просила небольшой, соответствующий квалификации. Однажды знакомые предложили поснимать их свадьбу. Договор мы не заключали. Обговорив детали съемки, приступила к работе. Аппаратура меня подвела, и снимки из загса оказались засвеченными, не годными для свадебного альбома.

Остальные кадры я передала молодоженам (около 500 отретушированных фото). Устроив скандал, они не заплатили ни копейки. Было очень обидно.

Антон Городецкий: Безусловно, Кате следует заключать с клиентами договор. Это облегчит ее работу и позволит проще разрешать спорные вопросы.

В данном случае заказчики могли требовать существенную скидку, но отказаться от оплаты не имели права. Несоблюдение письменной формы договора лишает Катю возможности ссылаться на свидетелей в суде.

Арина, переводчик (27)
После нескольких лет работы в бюро переводов я ушла на вольные хлеба. Как-то мне позвонили с прежней работы и предложили выполнить срочный заказ. Деньги обещали отдать после того, как клиент — надежный, проверенный, постоянный — заплатит. Да еще и надбавка за срочность. За пять часов мне нужно было перевести текст приличного объема — не до обсуждения договора и условий. Работу сделала в срок. И начались проблемы: «заказчик еще не заплатил», «заказчик в отпуске», «заказчик занят», дошло до того, что «заказчику текст не понравился». Понятно, что это отговорки, — свой текст я недавно увидела на иностранных сайтах. Но зачем крупной и стабильной компании наживаться на бывших сотрудниках?

Георгий Самойлович: К сожалению, и в больших компаниях нередки случаи нарушения обязательств перед сотрудниками. Это может говорить о недобросовестной работе отдельных руководителей или же о халатном отношении компании к своему персоналу в целом.

Арина попала в ситуацию, когда ее бывшие коллеги не смогли завершить проект в срок и, чтобы не ударить в грязь лицом перед важным клиентом, были готовы пойти на все. В этом случае внештатные сотрудники рискуют больше других, особенно если с ними не заключали договор.

Поэтому, какой бы срочной ни была работа, стоит подумать о себе и потребовать официального оформления.

Елена, флорист (24)
Я работала в цветочном магазине, оформлена была по трудовому договору. В один не очень прекрасный день мне поступил заказ на создание букета к юбилею. Я все сделала правильно, но букет у именинника очень быстро завял. Заказчики устроили скандал, дошли до руководства, требовали меня уволить. Своей вины я не вижу. Какие цветы — такой и букет. То, что растения не выдержали прошлогоднюю жару и смог, ударило по моему карману рублем. Мало того что мне не заплатили за сделанный букет, так еще и вычли из моей зарплаты его полную стоимость. И фактически в том месяце я осталась без денег. Спустя пару недель после этого инцидента я уволилась из этой компании.

Антон Городецкий: Согласно Трудовому кодексу, работодатель в этой ситуации мог сделать Елене замечание, выговор и даже уволить. Но с его стороны было недопустимо не платить зарплату.

Закон позволяет уменьшать вознаграждение лишь в том случае, когда оно состоит из заработной платы и премии. И только премию руководство может уменьшить по своему усмотрению или вообще не начислить.

То есть в твоих интересах, чтобы большая часть твоего дохода была указана в трудовом договоре как заработная плата.

Оксана, менеджер (28)
Моя работа в компании, предоставляющей услуги сотовой связи, была малооплачиваемой. Но коллектив мне нравился, да и график позволял учиться на дневном без пропусков занятий. Когда я собралась увольняться, начальство воспротивилось. Но я все равно написала заявление. Отрабатывать две недели у нас считалось необязательным — я и не стала это делать. Мне выплатили последнюю зарплату, я отработала еще несколько смен и ушла. Вот за эти смены мне и не заплатили. Разбираться не стала — была неопытной в таких делах.

Георгий Самойлович: Подобная ситуация типична для совмещающих учебу в дневном вузе и работу. Как правило, компании сотовой связи могут предоставить студентам немного позиций: оператор call-центра, курьер, вечерний или сменный секретарь, менеджер по продажам и т. д.

Такая деятельность подразумевает высокую текучесть кадров и однотипный функционал, но зато позволяет молодым людям заработать.

Если компания выплатила не всю зарплату, то, прежде чем вступать в конфликт, нужно хорошо подумать, стоит ли конечный результат потраченного времени и нервных клеток.

Записала Жанна Спиридонова

Источник: https://www.cosmo.ru/psychology/career/esli-rabotu-ne-oplatili/

Работа сделана – заказчик не платит. Инструкция по работе с должником

Не заплатили за сделанную работу
Фото с сайта ipc.arbitr.ru

Как быть, когда выясняется: предприниматель или компания добросовестно выполнили свою работу, а вторая сторона, заказчик, отказывается платить. Пошаговые действия по возврату долга объясняет адвокат Юлия Князь.

— Не самые приятные стороны бизнеса выползают сегодня наружу. Это я том, что многие предприниматели столкнулись с проблемой: работу они выполнили, а денег за нее не получили. Либо оплата обещана, но приходит с просрочками.

Расскажу, что делать в такой ситуации.

Юлия Князь
Адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность индивидуально

Алгоритм работы с должником

Да, можно звонить своему должнику, встречаться. Пробовать договориться. Но часто это малоэффективно. Расскажу об основных действиях по взысканию долга. Разумеется, если вам вернут средства на первоначальных этапах, то последующие выполнять не надо:

1. Постараться подписать у должника акт сверки-расчета, который будет являться подтверждением задолженности.

Постараться подписать акт выполненных работ.

2. Направить письменную претензию с просьбой произвести расчет. Она составляется в свободной форме. В претензии необходимо:

  • Указать, что в случае неоплаты будут взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке, установленной законодательством (размер процентов определяется ставкой рефинансирования). Или — в размере, определенном вашим договором (обратите на это внимание при его составлении)
  • Отметить, что другие издержки по взысканию долга (расходы на оплату государственной пошлины, юридическую помощь) будут также взысканы с должника

3. Определиться, что делать дальше: идти к нотариусу и ставить исполнительную надпись/обращаться в экономический суд.

Исполнительная надпись – это документ о взыскании долга, который выдает нотариус, и который подлежит исполнению — по аналогии постановлением суда. Это самый быстрый способ взыскания долга. Ее можно получить, обратившись к нотариусу, если у вас есть:

  • Подписанный двумя сторонами договор
  • Акт выполненных работ
  • Акт сверки расчетов
  • Ответ на претензию, в котором должник признает сумму долга

Если на руках есть не все документы, нужно обращаться в экономический суд и начинать возбуждение искового либо приказного производства.

4. Исковое или приказное производство: в чем разница

В случае приказного производства необходимо подавать заявление о возбуждении приказного производства, приложив документы, подтверждающие задолженность: копии договора, актов, а также почтовые квитанции, по которым видно, что должнику были отправлены претензии.

Фото с сайта benl.ebay.be

За взысканием долга в приказном производстве следует обращаться, если на руках: только договор, акт и направленная претензия без ответа. Либо ответ на претензию, в котором сумма долга признается частично.

Заявление рассматривается без проведения судебных заседаний и участия в них сторон. Срок рассмотрения дела: не более 20 дней.

В случае искового производства подается исковое заявление, и к нему прилагаются аналогичные документы. К нему следует обращаться, если должник:

  • Заявляет, что будет оспаривать суммы долга
  • Он не подписал акты
  • Его не устраивает качество выполненной работы (оказанной услуги)

Необходимо будет доказывать в суде, что должник обязан оплатить вашу работу (услугу). Проводятся судебные заседания, в которых принимают участие обе стороны.

Срок рассмотрения дела: не более 2 месяцев

За принятие заявления и иска к рассмотрению надо оплатить государственную пошлину.

Минимальная ставка пошлины в приказном производстве составляет 2 базовые величины (сейчас это 21 рубль), если сумма долга менее 100 базовых величин. Максимальная — 7 базовых величин.

В исковом производстве расчет госпошлины несколько сложнее и ее размер больше. Минимальная ставка в исковом производстве — 25 базовых величин, если сумма долга менее 100 базовых величин. Если выше, максимальная ставка определяется в соотношении 1% или 5% от суммы задолженности.

На что обратить внимание на этапе заключения договора

Если процедура взыскания долга дошла до суда, может выясниться, что в договоре на оказание услуг допущены нарушения.

Фото с сайта eurotdelka.ru

Например:

  • Четко не определен его предмет — какая работа должна выполняться
  • Не указан точный срок выполнения работы
  • Не указана цена за работу или другие условия в зависимости от категории договора

В этом случае должник может воспользоваться ситуацией и оспорить заключение договора. Чтобы получить деньги за выполненные услуги, необходимо будет повторно обращаться в суд. И взыскивать долг не по договору — а как сумму неосновательного обогащения.

Приведу пример. На практике я столкнулась с ситуацией, когда между сторонами был подписан договор подряда. По его условиям, предприниматель выполнил оговоренный объем работ. Однако когда наступило время для расчетов, вторая сторона уклонилась от того, чтобы подписывать акты выполненных работ. На претензии не отвечала.

А поскольку актов выполненных работ не было, предприниматель был вынужден обращаться в исковом порядке в экономический суд. В ходе судебного спора должник указал, что условия договора подряда не согласованы: не были определены объемы и стоимость работ.

Так как документ был составлен некорректно, суд признал такой договор незаключенным и отказал во взыскании суммы.

После чего предпринимателю, который оказал услугу, пришлось повторно обращаться в суд с новыми требованиями о взыскании суммы неосновательного обогащения. И доказывать, какой объем работы он выполнил и что она была надлежащего качества. Это потребовало привлечения экспертов, т.е. дополнительных расходов.

Вывод: нужно помнить, что каждый шаг в бизнесе должен быть продуман, начиная с заключения договора и оформления документов по выполнению работы.

Источник: https://probusiness.io/law/2601-rabota-sdelana-zakazchik-ne-platit-prostaya-instrukciya-po-rabote-s-dolzhnikom.html

Вопросы по закону
Добавить комментарий