О правомерности требования

О правомерности требования налогового органа

О правомерности требования

Требование налогового органа неправомерно, поскольку нарушено требование об указании реквизитов истребуемых документов. То, что налоговый орган указал реквизиты счета на оплату не является основанием предоставлять первичные документы.

Однако на практике рекомендуется исполнять требования налогового органа даже в случае нарушения требования. Плюсы:

1) если объем документов невелик – у налогового органа не будет основания включить налогоплательщика в список внеплановых проверок;

2) не нужно будет идти в суд (что отнимает много времени);

3) если контрагент, по которому запрашивается информация является дружественным и Вы не хотите испортить с ним партнерские отношения, то предоставление первичных документов позволит ему отстоять свою правоту при встречной проверке.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух vip-версия

1. Рекомендация: Каковы полномочия проверяющих при камеральной налоговой проверке

Оформление требования

Чтобы получить необходимые документы, инспекция должна направить в организацию требование. Его форма утверждена приказом ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189. Запрашивать документы в устной форме (по телефону) инспекция не вправе.

Такой порядок следует из положений пункта 1 статьи 93 Налогового кодекса РФ.

В требовании о представлении документов должно быть указано:

  • в соответствии с какой статьей истребуются документы;
  • в какой срок должны быть представлены истребуемые документы;
  • сведения об истребуемых документах (их наименования, реквизиты, период, к которому они относятся);
  • полное и сокращенное наименование проверяемой организации, ее ИНН, КПП;
  • конкретное мероприятие налогового контроля, в ходе которого истребуются документы (например, камеральная проверка по НДС за III квартал 2014 года).

Это следует из приложения 15 к приказу ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189.*

Подписывает требование о представлении документов налоговый инспектор, который проводит камеральную проверку (п. 1 ст. 93 НК РФ).

Наличие печати налоговой инспекции на требовании не обязательно – в налоговом законодательстве нет соответствующего условия (ст.

 93 НК РФ), в форме требования данный реквизит также не предусмотрен (приложение 15 к приказу ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189).

Запрос информации у контрагентов

В рамках камеральной проверки инспекция также вправе запросить документы (информацию) о проверяемой организации у ее контрагентов или иных лиц, которые располагают такими сведениями (например, у банков) (п. 1 ст. 93.1 НК РФ). Конкретный перечень документов (информации) отражается в поручении об истребовании документов, форма которого утверждена приказом ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189.

Ситуация: какие документы инспекция вправе запрашивать у контрагентов проверяемой организации в ходе ее камеральной налоговой проверки

В ходе камеральной проверки организации налоговая инспекция вправе запрашивать у ее контрагентов любые документы по своему усмотрению.

Налоговое законодательство не устанавливает ограничений по документам, которые инспекция вправе запросить у контрагентов проверяемой организации. Правомерность такого подхода подтверждается письмами Минфина России от 23 ноября 2009 г.

№ 03-02-07/1-519, ФНС России от 30 сентября 2014 г. № ЕД-4-2/19869 и арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Московского округа от 3 августа 2009 г. № КА-А40/7052-09, Северо-Западного округа от 23 июня 2009 г.

№ А42-6216/2008).

За непредставление сведений по требованию инспекции контрагент может быть привлечен к налоговой и административной ответственности.*

В поручении об истребовании документов должно быть указано, в рамках какой проверки и по какой организации возникла необходимость в их получении (приложение 17 к приказу ФНС России от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189).

В течение пяти рабочих дней со дня получения поручения налоговая инспекция по месту учета контрагента (иного лица), у которого истребуются документы, направляет ему требование о представлении документов (информации). К указанному требованию должна быть приложена копия поручения об истребовании документов. Такой порядок установлен в пункте 4 статьи 93.1 и пункте 6 статьи 6.1 Налогового кодекса РФ.

Олег Хороший,

начальник отдела налогообложения прибыли организаций департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики Минфина России

2. Статья: Какие бумаги вправе запрашивать у вас налоговики и что именно должно быть в их требовании

Если в требовании нет конкретного перечня документов, штраф за его неисполнение можно оспорить в суде

Вот еще один повод отказать налоговикам. В требовании не названы реквизиты конкретных документов. (4) А таковые должны обязательно быть. Это подчеркнули чиновники из Минфина России еще в письме от 26 июля 2007 г. № 03-02-07/1-348. Налоговики же зачастую это условие не выполняют. И пишут в требовании например так: «…предоставить счета-фактуры за 2010 год».

Конечно, когда хочется всячески избежать претензий, лучше исполнить даже неконкретизированное поручение. Но нередко объем документов за год действительно велик и подготовить все в установленный срок невозможно. В таком случае опять же просите об отсрочке.

А если вам откажут и оштрафуют, знайте, что судьи будут на вашей стороне. Ведь если нет перечня документов, то и размер штрафа рассчитать невозможно. По закону 200 руб. берут за каждый непредоставленный экземпляр, а тут с числом бумаг как раз неясно.

Подобный вывод содержится в постановлении ФАС Московского округа от 4 августа 2011 г. № КА-А40/8424-11.*

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ» № 19, ОКТЯБРЬ 2012

3. Статья: Требования налоговиков нужно исполнять не всегда

Налоговая инспекция вручила решение о проведении на комбинате выездной проверки и требование, в котором запрашивает значительное количество документов. При этом номера и даты запрашиваемых документов не указаны. Нужно ли предоставлять инспекции заверенные копии этих документов?

Отвечает
А.Н. Зимин,
налоговый консультант

Требование о представлении документов должно быть составлено по форме приложения № 5 к приказу ФНС России от 31 мая 2007 г. № ММ-3-06/338@. Налоговики должны указывать в требовании наименования, реквизиты и иные индивидуализирующие признаки истребуемых документов, а также период, к которому они относятся.

На это обратил внимание Минфин России в письме от 25 июня 2007 г. № 03-02-07/2-106. Иногда налоговики в требовании пишут: «Представить счета-фактуры, полученные в 2011 году». Такая формулировка не содержит индивидуализирующих признаков запрашиваемых документов.

Суды такие требования признают незаконными (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 31 марта 2010 г. № А19-14862/09).

Президиум ВАС РФ в постановлении от 8 апреля 2008 г. № 15333/07 отметил, что требование должно содержать достаточно определенные данные о требуемых документах.

Если эти условия не соблюдаются, то требование можно не исполнять.

Более того, предприятие не обязано само обращаться в налоговый орган за уточнением выставленного требования (постановление ФАС Московского округа от 3 марта 2009 г. № КА-А40/855-09).*

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В ПРОИЗВОДСТВЕ» № 11, НОЯБРЬ 2012

19.06.2015 г.

С уважением,

Павел Зайкин

эксперт «Системы Главбух»

Ответ утвержден:

Натальей Колосовой

Ведущим экспертом БСС Система Главбух

Источник: https://www.glavbukh.ru/hl/101602-o-pravomernosti-trebovaniya-nalogovogo-organa

О правомерности требования продавца предъявить паспорт при приобретении алкоголя

О правомерности требования

Нередко бывают ситуации, когда покупателей зрелого возраста при покупке алкогольной продукции на кассе требуют предъявить паспорт, чтобы удостовериться в достижении ими совершеннолетия. Порой такая ситуация возмущает покупателей, кажется им абсурдной. Давайте разберемся, правомерны ли такие действия продавцов.

 Ответственность за розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним установлена статьей 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Договор между потребителем и продавцом является публичным договором.

В соответствии со статьей 426 Гражданского Кодекса РФ публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.

Также, в соответствии с п. 3 ст. 426 ГК РФ отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Однако, в соответствии с пунктом 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г.

№ 171-ФЗ О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции (Далее – Закон), не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с приказом Министерства промышленности и торговли РФ Об утверждении Перечня документов, удостоверяющих личность и позволяющих установить возраст покупателя алкогольной продукции, которые продавец вправе потребовать в случае возникновения у него сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия от 15 апреля 2011г. №524 к указанным документам относятся:

1. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации

2. Общегражданский заграничный паспорт

3. Временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации

4. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка)

5. Дипломатический паспорт

6. Служебный паспорт

7. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина Российской Федерации

8. Паспорт иностранного гражданина

9. Вид на жительство в Российской Федерации

10. Разрешение на временное проживание в Российской Федерации

11. Удостоверение беженца

12. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации

Поэтому продавец, исходя из установленного запрета, не вправе реализовывать алкогольную продукцию несовершеннолетним лицам, а следовательно не имеет юридической возможности заключить договор и вправе со ссылкой на п. 3 ст. 426 ГК РФ и п. 2 ст. 16 Закона отказать несовершеннолетнему потребителю в заключении договора купли-продажи алкогольной продукции.

Наложив запрет на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним, законодатель не обязал продавца у каждого потребителя выяснять его возраст и требовать предъявления документов, удостоверяющих личность.

Поэтому при решении продавцом вопроса о необходимости предъявления покупателем документа удостоверяющего личность необходимо исходить из того имеются ли сомнения у продавца относительно достижения покупателем совершеннолетнего возраста при визуальном осмотре, а если сомнений нет, то продавец не должен требовать предъявления паспорта.

Представители торговых точек свои требования предъявить документы при приобретении алкоголя в отношении каждого покупателя объясняют тем, что некоторые находчивые подростки умудряются разыгрывать целые спектакли с переодеванием и нанесением грима (были и такие случаи), лишь бы купить алкоголь в обход закона.

Но следует также отметить, что согласно пункту 22 Постановления Правительства РФ «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» от 8 июля 1997 г.

№ 828 изъятие у гражданина паспорта запрещается, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Поэтому, продавец не вправе требовать передачи ему паспорта, а равно изымать паспорт у покупателя.

Однако, продавец вправе попросить покупателя предъявить паспорт для его осмотра из рук покупателя, но при условии, что у продавца возникли сомнения относительно достижения покупателем алкогольной продукции совершеннолетия.

Поэтому, можно сделать вывод о том, что требование продавца предъявить паспорт при продаже алкогольной продукции является правомерным. Потребителям нужно терпимее относиться к данному требованию, а продавцам нужно быть более рассудительными при визуальном осмотре граждан.

Источник: http://13.rospotrebnadzor.ru/content/o-pravomernosti-trebovaniya-prodavca-predyavit-pasport-pri-priobretenii-alkogolya

Вопросы по закону
Добавить комментарий