Входят ли в стаж периоды ухода за детьми?

Министерство труда и социальной защитыРеспублики Беларусь

Входят ли в стаж периоды ухода за детьми?

Важнейшей составляющей системы социальной защиты является пенсионное обеспечение. В настоящее время в органах по труду, занятости и социальной защите различные виды пенсий получают более 2,5 млн. человек.

Гарантированное Конституцией Республики Беларусь право на пенсионное обеспечение реализуется через Закон Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон), другие законодательные акты.

Законом закреплены условия предоставления трудовых пенсий по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца, за выслугу лет, за особые заслуги перед республикой.

Законодательством предусматривается возможность назначения отдельным категориям граждан досрочных пенсий по условиям труда или социальным основаниям.

Право на трудовую пенсию по возрасту на общих основаниях имеют мужчины при общем стаже работы не менее 25 лет, женщины при общем стаже работы не менее 20 лет при достижении общеустановленного пенсионного возраста:

в 2016 году: мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет;

в 2017 году: мужчины – 60 лет 6 месяцев, женщины – 55 лет 6 месяцев;

в 2018 году: мужчины – 61 года, женщины – 56 лет;

в 2019 году: мужчины – 61 года 6 месяцев, женщины – 56 лет 6 месяцев;

в 2020 году: мужчины – 62 лет, женщины – 57 лет;

в 2021 году: мужчины – 62 лет 6 месяцев, женщины – 57 лет 6 месяцев;

в 2022 году и последующие годы: мужчины – 63 лет, женщины – 58 лет.

Обязательным условием для реализации права на трудовую пенсию по возрасту и трудовую пенсию за выслугу лет (статьи 11-13,15,24,47-49-2 Закона) является наличие стажа работы (иной деятельности) с уплатой обязательных страховых взносов в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – страховой стаж). Для назначения трудовой пенсии по возрасту и за выслугу лет требуется наличие страхового стажа:

в 2016 году – 15 лет 6 месяцев;

в 2017 году – 16 лет;

в 2018 году – 16 лет 6 месяцев;

в 2019 году – 17 лет;

в 2020 году – 17 лет 6 месяцев;

в 2021 году – 18 лет;

в 2022 году – 18 лет 6 месяцев;

в 2023 году – 19 лет;

в 2024 году – 19 лет 6 месяцев;

в 2025 году и последующие годы – 20 лет.

Для назначения досрочных пенсий по возрасту родителям детей – инвалидов (инвалидов с детства); многодетным матерям, родившим пять и более детей; инвалидам с детства; инвалидам войны; матерям военнослужащих, смерть которых связана с исполнением обязанностей военной службы, лилипутам и карликам (статьи 17-22 Закона) требуется 5 лет страхового стажа (при выполнении других условий, предусмотренных законодательством).

С 1 августа 2017 г. Указом Президента Республики Беларусь от 29 июня 2017 г.

№ 233 «О пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан» предоставлено право на трудовую пенсию по возрасту при 10 годах страхового стажа лицам, которые длительное время осуществляли социально-значимые виды деятельности и по этой причине не смогли сформировать требуемый стаж.

В частности, пенсия по возрасту при наличии страхового стажа не менее 10 лет (но менее требуемых для назначения пенсии по возрасту на общих основаниях) назначается гражданам, имеющим общий стаж работы не менее 40 лет у мужчин и 35 лет у женщин.

При такой же продолжительности страхового стажа – 10 лет – пенсия по возрасту назначается гражданам, которые длительное время (не менее 10 календарных лет, без учета времени нахождения в социальном отпуске по уходу за детьми) проходили военную службу (службу в военизированных организациях), но не приобрели права на пенсию по нормам Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Республики Беларусь, Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям и органов финансовых расследований», и имеют общий стаж работы не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин.

В общий стаж, кроме периодов работы (иной деятельности) с уплатой обязательных страховых взносов включаются также периоды, предусмотренные частью второй статьи 51 Закона (в частности, служба в Вооруженных Силах СССР, Республики Беларусь, время ухода за детьми в возрасте до 3-х лет (но не более 9 лет в общей сложности), период ухода за инвалидом 1 группы либо лицом, достигшим 80-летнего возраста, нуждающимся в постоянном уходе, период получения в дневной форме получения образования профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, получения пособия по безработице, но не более 6 месяцев в общей сложности и др.). Продолжительность общего стажа влияет также на размер пенсии. Максимально учитываемая продолжительность общего стажа составляет 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.

Для реализации права на трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца установлены льготные требования по стажу работы инвалида или кормильца (в том числе по страховому стажу).

При назначении трудовой пенсии в 2018 году она исчисляется из заработка за последние 24 года подряд стажа работы, но не более чем за фактически имеющийся стаж работы.

При этом в периодах работы, предпринимательской деятельности учитывается фактический заработок (доход), а за периоды иной деятельности (иные периоды), которые включены в стаж (часть вторая статьи 51 Закона) в качестве фактического заработка в расчет принимается 40 процентов средней заработной платы работников в республике за соответствующие месяцы.

Ежегодно период для исчисления заработка увеличивается на 1 год, до фактически имеющегося у лица, обратившегося за пенсией, стажа работы. То есть в 2019 году он будет составлять 25 лет, в 2020 году – 26 лет и т.д.

Заработок ограничивается четырехкратной средней заработной платой в республике (ИКЗ=4), а с 2016 года – пятикратной средней заработной платой в республике (ИКЗ=5) для лиц со стажем 36 лет и более у мужчин и 31 год и более у женщин.

Минимальные гарантии

Минимальный размер трудовой пенсии по возрасту установлен в размере 25 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь за два последних квартала (статья 23 Закона).

Минимальный размер трудовой пенсии по инвалидности I и II групп установлен в размере 100 процентов, по III группе – 50 процентов, матерям-героиням (независимо от группы инвалидности) – 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту (статья 31 Закона).

Минимальный размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца установлен в размере 100 процентов минимального размера пенсии по возрасту, детям-сиротам, лицам из числа детей-сирот (при условии неполучения в связи со смертью родителя ежемесячной страховой выплаты) – 200 процентов минимального размера пенсии по возрасту (статья 38 Закона).

Минимальный размер трудовой пенсии за выслугу лет установлен в размере 100 процентов минимальной пенсии по возрасту (статья 50 Закона).

К трудовым пенсиям, исчисленным в минимальном размере, лицам, постоянно проживающим в Республике Беларусь, установлена доплата в размере 20 процентов средней заработной платы работников в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера при назначении и перерасчете пенсий в связи с ростом средней заработной платы (Постановлением Совета Министров Республики от 22 декабря 1999 г. №1976 в редакции от 06.04.2017 № 257).

К пенсиям отдельных категорий пенсионеров устанавливается надбавка на уход (статьи 25, 33, 41-1, 50-1 Закона) и (или) повышение пенсий (статья 68 Закона).

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 16 января 2012 г. №35 «О повышении пенсий» к пенсиям постоянно проживающих в Республике Беларусь неработающих пенсионеров, достигших возраста 75 лет и получающих пенсию в органах по труду, занятости и социальной защите, установлены доплаты.

Нетрудоспособным гражданам, не получающим трудовую пенсию и (или) пенсию из других государств в соответствии с международными договорами Республики Беларусь в области социального (пенсионного) обеспечения, назначается социальная пенсия. Она назначается мужчинам по достижении возраста 65 лет, женщинам – 60 лет. Данное условие не применяется в отношении детей-инвалидов, инвалидов, в том числе инвалидов с детства, детей, потерявших кормильца.

Социальные пенсии исчисляются из наибольшей величины утвержденного Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения за два последних квартала в следующих размерах:

инвалидам I группы, в том числе инвалидам с детства, – 110 процентов; инвалидам с детства II группы – 95 процентов; инвалидам II группы (кроме инвалидов с детства), детям в случае потери кормильца (пункт «а» части третьей и часть четвертая статьи 35) на каждого ребенка – 85 процентов; инвалидам III группы, в том числе инвалидам с детства –75 процентов; лицам, достигшим возраста: мужчины – 65 лет, женщины – 60лет, – 50 процентов; детям-инвалидам в возрасте до 18 лет при степени утраты здоровья: первой – 80 процентов, второй – 85 процентов, третьей – 95 процентов, четвертой – 110 процентов.

В целях поддержания уровня пенсионного обеспечения периодически производятся перерасчеты пенсий.

Перерасчет пенсий осуществляется:

(1) в связи с ростом средней заработной платы на основании указов Президента Республики Беларусь не реже одного раза в год в пределах средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Одновременно с таким повышением перерасчитывается размер доплаты к минимальным трудовым пенсиям;

(2) в связи с изменением бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения (минимальных трудовых пенсий, социальных пенсий, надбавок и повышений к ним, доплаты пенсионерам в возрасте старше 75 лет).

Источник: http://mintrud.gov.by/ru/infa1

Входит ли уход за ребенком инвалидом в стаж

Входят ли в стаж периоды ухода за детьми?

Действующее пенсионное законодательство в целях включения в страховой стаж периода осуществления ухода за инвалидом или престарелым также не содержит каких-либо указаний на верхний предел возраста (например, 60 лет — для мужчин, 55 лет — для женщин), по достижении которого застрахованное лицо, осуществляющее такой уход, не может быть признано трудоспособным.

Вопрос о том, можно ли засчитать в страховой стаж период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом 1 группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, в случае если человек, осуществляющий уход, уже сам стал пенсионером, т.е. достиг общеустановленного пенсионного возраста (60 лет — для мужчин, 55 — лет для женщин) очень часто интересует граждан.

Как включается в трудовой стаж отпуск по уходу за ребенком?

Современное законодательство отказалось от многих правил учета в стаж времени ухода за ребенком, которые действовали в советское время. Как же сейчас засчитывается в стаж отпуск по уходу за ребенком? Рассмотрим все по порядку.

Как включается отпуск по уходу за ребенком в общий стаж

Общий стаж имеет два назначения в пенсионном законодательстве:

  • общий трудовой стаж, выработанный до г. – он учитывается при расчете пенсии (в значении стажевого коэффициента),
  • страховой стаж, который определяется за все время трудовой деятельности и дает право на назначение страховой пенсии. Так, в 2018 году для назначения страховой пенсии по старости необходимо не менее 9-ти лет такого стажа.

При решении вопроса о включении отпуска по уходу за ребенком сейчас можно применять те правила, которые действовали на момент нахождения женщины в том самом отпуске. До г. КЗоТ РСФСР позволял включать в стаж отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, так что у тех, кто находился в отпуске в этот период, никаких проблем со стажем не возникает.

Начиная с 2002 г. правила исчисления стажа для пенсии изменились: появилось обязательное условие о перечислении страховых взносов за работника. Соответственно, отпуск по уходу за ребенком как период, за который страховые взносы не уплачиваются, утратил основания для включения в стаж.

Тем не менее, в качестве исключения отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет компенсируется пенсионными баллами как «нестраховой период» (2,7 балла за 1,5 года с первым ребенком) и включается в страховой стаж.

А вот отпуск до 3 лет из стажа исключается полностью – в этом очевидное отступление от прежних советских норм.

Как включается отпуск по уходу за ребенком в льготный стаж?

Льготный стаж имеет особое значение: его продолжительность дает возможность работникам определенных профессий выйти на пенсию досрочно. Разумеется, отпуск по уходу за ребенком может существенно увеличить льготный стаж (как минимум на полтора года), а следовательно, ускорить выход на пенсию.

С включением отпуска по уходу за ребенком в льготный стаж все гораздо печальнее, нежели с общим стажем. Между современным и советским законодательством здесь целая пропасть.

В советский период в статье 167 КЗоТ РСФСР предусматривалось, что отпуск по уходу за ребенком до 3 лет включается как в общий, так и в льготный стаж. Но в 1990-е годы началась политика ужесточения правил выхода на досрочную пенсию. С г.

редакция статьи 167 была изменена: отпуск по уходу за ребенком исключили из льготного стажа, оставив его только для общего стажа.

Важно!!! Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет засчитывается в льготный стаж полностью только при условии, что женщина ушла в этот отпуск до г. включительно. Если начало отпуска по уходу за ребенком датировано г. и позже, в льготный стаж он не включается. Это устоявшаяся практика и Пенсионного фонда, и Верховного Суда РФ.

Входит ли в стаж уход за ребенком-инвалидом

  1. Уход за ребенком-инвалидом I группы будет оцениваться в 1.8 балла вне зависимости от его возраста.
  2. Уход за первенцем, не имеющим I группы, также будет оцениваться в 1.8 балла до достижения им полуторагодовалого возраста.
  3. Уход за вторым ребенком, не достигшим полуторагодовалого возраста и не имеющим I группы, – 3.6 балла.
  4. Уход за третьим или четвертым ребенком, не достигшим полуторагодовалого возраста и не имеющим I группы, – 5.4 балла.

Когда учитывается декрет до 1.5 и 3 лет в 2019 году — кратко

Ухода за ребенком — это то время, когда сотрудник отсутствует на работу. В этот период не производятся отчисления по обязательному социальному, пенсионному страхованию, но за работник сохраняется его трудовое место и должность. Трудовой договор на этот срок не расторгается.

Возникает естественный вопрос, входит ли 1.5 и 3 года пребывания с малолетним в стаж, дающий право на пенсию (в том числе досрочную), больничные пособия, отпуск.

Декрет, связанный с уходом за ребенком:

  • учитывается при расчете пенсионных накоплений, но в ограниченном размере — не более 6 лет суммарно (по 1.5 года с каждым ребенком);
  • не входит в стаж при назначении льготного выхода на пенсию досрочно,
  • не включается в отпускной стаж — то есть за это время не положены оплачиваемые отпускные дни.
  • включается в стаж для больничных пособий.

Подробнее об этом можно прочитать ниже.

Рекомендуем также прочитать статью: входит ли отпуск по беременности и родам в трудовой стаж?

В страховом для пенсии по новому закону

Отпуск по уходу входит в страховой стаж, дающий право претендовать на пенсионные выплаты.

Однако имеются ограничения по продолжительности учитываемых дней.

Женщина может находиться с детьми весьма продолжительный срок.

Если работница будет рожать двух, трех и более детей, возможна ситуация, что она будет ухаживать за малолетними практически постоянно.

Естественно весь этот длительный период не может дать права на пенсию по старости.

В пенсионном стаже учитывается время ухода за ребенком одного из родителей до 1.5 лет.

Источник: https://sajt.okd1.ru/konsultacziya/vhodit-li-uhod-za-rebenkom-invalidom-v-stazh/

Вопросы по закону
Добавить комментарий