Взыскание работодателем перерасхода за мобильную связь

Вопрос: Работник организации превысил установленный лимит расходов на мобильную связь. Можно ли удержать из заработной платы работника сумму указанного перерасхода?

Ответ: Если работник превысил установленный лимит расходов на мобильную связь, удержать сумму превышения из его заработной платы нельзя.

Однако работодатель может привлечь работника к материальной ответственности в пределах его среднего месячного заработка. При этом рекомендуется получить письменное согласие работника на удержание суммы материального ущерба из заработной платы.

Обоснование: Исчерпывающий перечень оснований удержания из заработной платы предусмотрен ч. 2 ст. 137 ТК РФ. Данной нормой не предусмотрено такое основание удержания, как превышение работником установленного лимита расходов на мобильную связь (далее – перерасход).

Следовательно, в данном случае отсутствует возможность осуществить удержание.

В данном случае сумму перерасхода можно рассматривать в качестве материального ущерба работодателю и, соответственно, привлечь работника к материальной ответственности.На основании ст.

238 ТК РФ работник обязан возместить прямой действительный ущерб, причиненный работодателю, при этом под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.Работодатель обязан соблюсти порядок привлечения работника к материальной ответственности. Для этого нужно придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Определите размер ущерба, причиненного работником

Необходимо определить размер ущерба в соответствии со ст. 246 ТК РФ. В рассматриваемой ситуации размер ущерба может быть определен на основании счета оператора мобильной связи.По общему правилу размер материальной ответственности работника, в соответствии со ст. 241 ТК РФ, ограничен размером его среднего месячного заработка.

Если при определении размера ущерба выяснится, что он превышает средний месячный заработок работника, то взыскание ущерба возможно только в судебном порядке на основании ч. 2 ст. 248 ТК РФ. При этом необходимо учитывать, что к полной материальной ответственности, то есть к ответственности, на которую ограничение, предусмотренное ст.

241 ТК РФ, не распространяется, работник может привлекаться только по основаниям, предусмотренным ст. ст. 243, 244 ТК РФ.Перерасход напрямую не предусмотрен в качестве обстоятельства, влекущего полную материальную ответственность. Но при определенных условиях он может подпадать под случаи полной материальной ответственности, предусмотренные ст.

243 ТК РФ, например перерасход может быть следствием умышленных действий работника (п. 3 ч. 1 ст. 243 ТК РФ). При этом привлечь работника к полной материальной ответственности можно только в судебном порядке, за исключением случая, когда работник дал свое согласие на привлечение к полной материальной ответственности.

Шаг 2.

Установите обстоятельства возникновения ущерба

Кроме того, до принятия решения о возмещении ущерба в соответствии со ст. 247 ТК РФ работодателю следует провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. При этом работодатель вправе создать комиссию.

В результате указанной проверки работодателю необходимо установить следующие обстоятельства:- вину работника в причинении ущерба;- причинную связь между поведением работника и наступившим ущербом;- наличие прямого действительного ущерба работодателя;- отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника.

При этом необходимо учитывать, что в случае возникновения спора работодателю необходимо будет предъявить доказательства того, что мобильным телефоном, по которому возник перерасход, пользовался именно тот работник, который привлекается к материальной ответственности.

Также необходимо указание на определенный лимит в локальном нормативном акте либо трудовом договоре.

Шаг 3. Получите письменное объяснение

Затем в соответствии с ч. 2 ст. 247 ТК РФ работодатель обязан истребовать от работника письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба. В случае отказа или уклонения работника от представления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

Шаг 4. Издайте приказ о привлечении работника к материальной ответственности

Привлечение работника к материальной ответственности оформляется приказом в произвольной форме.Привлечение к материальной ответственности может быть осуществлено в течение месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба в соответствии с ч. 1 ст. 248 ТК РФ.

Кроме того, в соответствии с ч. 2 ст. 248 ТК РФ если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

Обратите внимание!

Даже если сумма ущерба не превышает среднего месячного заработка, при выплате заработной платы в счет возмещения ущерба можно удерживать не более 20% заработной платы в соответствии с ч. 1 ст. 138 ТК РФ.

Шаг 5. Заключите соглашение о добровольном возмещении ущерба

Работник может добровольно возместить работодателю ущерб полностью или частично, для чего следует заключить соответствующее соглашение.

Кроме того, работнику следует написать заявление с просьбой об удержании из его заработной платы указанной суммы. В этом случае не будет необходимости привлечения работника к материальной ответственности.Подготовлено на основе материалаА.М.

ТуршинойПервый Дом Консалтинга “Что делать Консалт”Региональный информационный центр17.09.2018

Источник: https://instrukciy.ru/otveti_2018/page173.html

Как удержать перерасход мобильной связи с сотрудника?

Взыскание работодателем перерасхода за мобильную связь

Если лимит превышен по причине личных разговоров, Вы можете взыскать сумму перерасхода с сотрудника. В таком случае предложите сотруднику самому внести деньги в кассу или на расчетный счет организации. Если сотрудник откажется внести суммы на счет или в кассу, то удержите их из его зарплаты самостоятельно.

Для этого получите от руководителя распоряжение (приказ) на удержание из заработка стоимости личных переговоров, а с самого сотрудника – письменное согласие на такое взыскание. Согласие может быть оформлено, например, в виде заявления в произвольной форме. Затем укажите в расчетном листке сотрудника, что из его доходов удержана сумма расходов на связь, превышающих лимит.

При этом помните, что общий размер всех удержаний из заработка не может превышать 20%

Такие удержания Вы вправе произвести из зарплаты, только если сотрудник не оспаривает их и не прошел месяц с того момента, как лимит был нарушен. Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, Вы сможете взыскать перерасход только в судебном порядке.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Статья:Как регулировать траты на сотовую связь при помощи лимита разговоров

Н.Н. Титова, эксперт журнала «Упрощенка»

Порядок действий работодателя в случае превышения лимита лучше прописать в отдельном внутреннем документе. Например, в Правилах пользования служебными мобильными телефонами (далее — Правила). И указать возможные варианты действий.

Так, фирма может признать сверхлимитные звонки материальным ущербом и взыскать его с работников либо же она вправе оплатить все расходы на сотовую связь сама при определенных обстоятельствах, которые лучше предусмотреть заранее.

*

Тем, кто решил не оплачивать сверхлимитные звонки, целесообразно отразить в Правилах еще один важный момент — информацию о том, что при превышении лимита расходов на сотовую связь по производственной необходимости он может быть увеличен однократно по распоряжению руководителя. Поскольку иногда перерасход может возникнуть и из-за звонков по работе.* Информацию о том, какие формулировки можно использовать, оформляя Правила, мы представили на рис. 2.

Только после того, как составите документы, вы сможете принять решение в отношении перерасхода: либо взыскать его с сотрудников, либо покрыть за счет фирмы. Порядок действий будет зависеть от того, по какой причине работник превысил лимит: по работе или в связи с личными нуждами. Рассмотрим эти ситуации подробнее.*

Ситуация № 1 Лимит превышен из-за личных разговоров сотрудника

Если лимит превышен по причине личных разговоров, есть два варианта, как поступить. Первый — взыскать суммы с работника. Второй — оплатить перерасход. И действовать нужно, отталкиваясь от того порядка, который прописан в Правилах.

Вариант первый: организация взыскивает сверхлимитные суммы с работника. В этом случае предложите сотруднику самому внести деньги в кассу или на расчетный счет фирмы. Если он согласится вернуть долг таким образом, то на поступившую сумму сделайте проводку:

ДЕБЕТ 50 (51) КРЕДИТ 73

— работник внес деньги за услуги связи, осуществленные в личных целях.

Если сотрудник откажется внести суммы на счет или в кассу, то удержите их из его зарплаты самостоятельно. Для этого получите от руководителя распоряжение (приказ) на удержание из заработка стоимости личных переговоров, а с самого работника — письменное согласие на такое взыскание (ст. 238 и 248 ТК РФ).

Согласие может быть оформлено, например, в виде заявления в произвольной форме. Затем укажите в расчетном листке работника, что из его доходов удержана сумма расходов на связь, превышающих лимит. При этом помните, что общий размер всех удержаний из заработка не может превышать 20% (абз. 1 ст. 138 ТК РФ).

*

Такие удержания вы вправе произвести из зарплаты, только если работник не оспаривает их и не прошел месяц с того момента, как лимит был нарушен. Если хотя бы одно из этих условий не выполнено, вы сможете взыскать перерасход только в судебном порядке (ст. 248 ТК РФ).*

Вариант второй: фирма оплачивает личные переговоры сотрудника. В таком случае отразите стоимость переговоров в бухучете в составе прочих расходов (п. 11 ПБУ 10/99 «Расходы организации»). И сделайте на сумму перерасхода следующую запись:

ДЕБЕТ 91 субсчет «Прочие расходы» КРЕДИТ 60

— списана стоимость личных телефонных переговоров, не возмещаемых сотрудниками.

Источник: https://www.glavbukh.ru/hl/86300-kak-uderjat-pererashod-mobilnoy-svyazi-s-sotrudnika

Вопросы по закону
Добавить комментарий